乡下的风景作文
乡下到处都是独特、美丽的风景。
走进大门,便看见一条走廊,几个人约着一起打牌,有些老爷爷老奶奶也喜欢坐在这里或说说近日的新闻,或聊聊自家的庄稼。
往里走,一条小河出现在眼前。春天,有人会到小河边洗洗衣服;夏天,好多小朋友都会像下饺子似的跳下河去游泳,也有的会去捉鱼;秋天,小河像面镜子照着周围的景物;冬天,小河带盖上了雪白的棉被,似乎马上就要冬眠了。
在路上,你会看见一只母鸡率领一群小鸡觅食,或是瞧见耸着尾巴的公鸡在大道上大踏步地巡视着,像一个大帅一样。
再进去,就是乡下人家了。黑色的砖瓦,米白色的墙壁,有些人家就会在房前搭一个竹子做的衣架,虽然没有城里那么豪华,可也非常实用。
房子后面有一块菜地:玉米,萝卜,大白菜,卷心菜……正长得苍翠,比城里的蔬菜新鲜多了!
菜地的旁边有几座大山,大山是会变颜色的,不信你瞧,春天,大山是鲜绿色的;夏天,大山是深绿色的;秋天,大山是橙黄色的;冬天,大山是雪白色的。一年四季大山都换上不同色彩的衣服,藏着不同的宝!
乡下那迷人的风光令人迷恋!