这里风景独好作文
张家港公园是张家港市的一颗明珠,坐落在沙洲西路,四周环绕着宽敞明净的马路,让人有想去一游的欲望。
张家港公园有许多柳树,这些柳树形态各异,婀娜多姿。有正在梳头的柳姑娘,有迎风而立的柳将军,还有刚露出幼苗的柳宝宝。有一棵年迈的柳树,弯着腰,驼着背,活像一位年老的爷爷拄着拐杖,在湖边散步。它虽然其貌不扬,但仍然充满生机。还有一位身躯细长的柳姑娘,她那细美的发梢有的迎风飘荡,有的浸入水中,给人以独特的美感。她面对湖面,好像是在照自己清秀的脸庞,又像是梳理自己一头柔润的秀发。看到这一棵棵形态如人的柳树,游人无不啧啧赞叹。
张家港公园不仅有千姿百态的柳树,还有一片一碧万顷的湖泊。湖面风平浪静,好像一块巨大的未打磨的铜镜;湖水碧绿碧绿,好像一块无暇的翡翠;湖泊清澈见底,连湖底的鹅卵石都能看得一清二楚,蹲下来就可以窥探到鱼虾嬉戏、玩耍的情境,看着它们摇头摆尾的模样,真令人有趣!还有人在划船,伫立在河边,只见一叶小舟缓缓地驶向天边……
张家港公园还有一个小树林,里面花草丛生,鸟栖虫居,还有许多昆虫爬来爬去。这个树林虽然面积不大,但里面都是参天大树,工人合抱才能抱住,这些树如同巨人一样,屹立在天地之间,汲取太阳热情的笑脸,观赏各种奇观。
张家港公园是举“市”闻名的人工生态公园。这里的每一棵大树,每一片湖泊,每一道风景,都是现代人民智慧的结晶。张家港公园欢迎您,因为风景这里独好!