这里风景独好作文
在我看来,桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹,长江、黄河的波澜壮阔,黄山、庐山的云雾飘渺……都比不过我记忆中的那一瞬间。因为那里的风景独好。
三年前的一天,天空阴沉沉的,雨无情地落着。刚上三年级的我带着才读1年级的弟弟放学回家来到小区门口,结果因为忘带门卡进不去。我只好和弟弟边躲雨边等妈妈下班。突然,马路边上一个中年男人和一个活泼可爱的小男孩的一举一动吸引了我的眼球。只见那个小男孩的头靠在他父亲的肩上用很大的声音在父亲的耳边说道:“爸爸,爸爸,我要下去玩嘛,我要下去玩嘛,好不好呀?”那位父亲经不住孩子的任性,无可奈何,只好把他放了下来,他看着孩子在雨中奔跑,跳跃,欢乐得像只兔子,也情不自禁笑起来。
突然,他听到孩子咳嗽了一声,连忙奔跑过去,把自己身上的皮衣脱下来,把小男孩裹在皮衣里。而他自己只穿了一件短袖T恤衫。风呼呼地吹着,父亲那瘦弱的身体似乎承受不住狂风的肆虐,在风中打了几个寒战。可他全然不顾,一手抱着小男孩,一手打着雨伞,走在回家的路上。我定定地站在那,仿佛课本里的老牛一样。我望着他们远去的身影,心中不禁涌起一股暖意。
我们的父母不也是这样吗?不也是这样无微不至地关心爱护着我们吗?那一刻,眼前的一切,成了我记忆深处最独特的风景。