大家都说横坞的桃花十分漂亮,恰好举行首届桃花节,妈妈就带我去看了。
我们走了几百米蜿蜒的山路,终于来到了目的地——桃花坞。走到那里,顿时眼前一亮,刚才还是星星点点的嫩绿,转眼间变成了一个粉红色的世界,桃树有秩序地排列着,十分整齐。在每一根树枝上,都带着一串粉红色的花苞。走近一看,每朵花都有五片小小的花瓣镶嵌在桃树枝上。桃花千姿百态,有的含苞待放,只露出一个花骨朵儿,像一个害羞的小孩子;有的欣然怒放,所有的花瓣都绽开了,向人们尽情地展示着自己的美丽妖娆;还有的试探性地只开了两三片花瓣儿,不敢露出脑袋。一阵微风拂过,花瓣洋洋洒洒,大家尽情地享受着“桃花雨”。
然而最好看的,要数坐落在半山腰上的那株桃花了。那是众棵桃树中最美丽的,它所有的花都开了,几乎看不见棕色的枝干。远远望去,就像一个粉色的大花球。蝴蝶和蜜蜂都围绕着这株桃花翩翩起舞。假若此刻你一个人站在树下,那可真会被认作是“桃花仙子”了。
这么美丽的桃花,大家可不要错过哦,去欣赏欣赏吧!