春天小学写景作文
看,春天来了!小草和树木用清新脱俗的绿将她招来;听,春天来了!小麻雀用叽叽喳喳的叫声把她唤醒;闻,春天来了!花儿用令人陶醉的香味让她飞来。啊,春天,你来了!
春天用她那五彩的画笔将小草和树木染绿了,但这不是千篇一律的绿,而是各有不同。小草那一丛丛茂密的叶子是嫩绿的,这嫩绿中包含了春天的活泼和调皮。而松树们的墨绿又是那末深沉,那末成熟。所以,春天有时像个天真无邪的小孩子,有时又像沉着冷静的大人。
春天将她那清脆悦耳的好嗓子送给小麻雀们。所以枝头上,房顶上,到处都是这些身着燕尾服的歌唱家么的身影。它们那动听的歌声,是天然的美,是不加任何修饰的美。“叽叽喳喳。”这声音宛如天籁之音,令人回味无穷,感受春天的奥妙。
春天把那令人陶醉的香味环绕在花丛中。只要你把鼻子凑近一闻,就能感受到一股虽清淡但摄人心魄的香味扑鼻而来。让你陶醉于其中而不能自拔。花儿们也毫不小气,将香味无私地奉献给大地。这香味还吸引了蜜蜂的光临,它们穿梭于其中,忙忙碌碌。
春天还给我们带来了新鲜的空气,美味可口的春笋,养育万物的春雨......
春天,你虽然不能拥有夏天那娇艳多姿的荷花;也不能拥有秋天那香甜多汁的果实;更不能拥有冬天那洁白无暇的雪花。但是,你拥有它们都不能拥有的营养的蜂蜜,美丽多彩的花朵,更是拥有它们都没有,也不可能有的温暖。
走出家门,一眼就看见了绿油油的小草;听到了小麻雀叽叽喳喳的叫声;嗅到了花儿的香气。这让我不禁大喊;
“啊,春天,你来了!”