含羞草作文
青春,漫步在雨季
带着惊喜,卷着惆怅,随风飘来青春的种芽………无息中,埋入生命的长河,被心掩盖着……无形中,生根发芽,种下了一株株带着生命旋律的生命之花,展开了一场浩浩荡荡,倾动人心的人生奇妙的旅程……。。
曾记得,偶然间在校道边看见过几株“含羞草”。羞怯地躲在杂草丛中,显得是多么地微小啊!可是尽管自己是多么的卑微而不起眼,可它仍旧要拼尽自己的一切的力量,努力地从杂草丛中脱颖而出,尽管自己是多么的枝少叶乏,可它并不自卑,一定要向外生长………
含羞草没有娇艳的鲜花衬托,也没有诱人的清香。我不明白,为什么它一定要向外生长呢?它并没有什么值得向人们夸耀的东西啊!为什么要赌下青春却向外生长呢?这样不是更轻松更简单吗?
含羞草很勇敢!只为了去传播那谦逊的精神,它必须从那些“无忧无虑”却无知的杂草丛中努力地向外爬出来………。或许没有人会去关注它;或许它也将遭受更多路人的踩踏;或许在它身后有许许多多无知知足的小草的嘲笑,但它还是要向外爬………。
这是一种多么可怕的力量啊,连我都感到了一种了强烈的害怕,这株小东西的力量,并“不大”,却是一种强大的意念,我被深深震撼了………。。一株小草能做到的,人为什么不能呢?人生有多少人事不满足的?随着时间的推移,人们早已淡忘了;淡忘了当初的理想,忘记了曾经的追求,也淡忘了人生的意义。在这些日子里,我一直在迷茫里不知所措,如同一个疯子似的………我不知道自己的方向,就这样迷茫了;堕落了;淡忘了;放弃了………可是今天,我发现我错了!错得彻底;错的无言以对………不可否认,我是一个懦弱的人,因为害怕而不敢追求,才会迷失方向………。含羞草都明白的道理,我们这种“高级”生物——人难道还不能明白?这是一种悲哀,我的悲哀,又何尝不是人类的悲哀呢?无论我们的目标是什么,都应该在前方;都应该向前奋发…………同样,也该像含羞草那样存在那种不满足感;就像含羞草不满足自己堕落在杂草丛中,想努力地向外生长,离开无知的杂草圈子,想外界展示它的不一般……。
悠悠寸草心,你载着梦想乡我走来………。
窗外细雨霏霏,丝丝缠绵的雨线在风中飞舞,我的心弦似乎被哪迷蒙的雨丝牵动着,伴随着点点心雨,在风中弹奏出一曲动人的青春之歌………。一场春雨,一度雨季,一生青春,漫步心神,青春,漫步在雨季,带着生命的启示,向前走………。