含羞草优秀作文
千千万万的世界,难怪,许多动物、植物都有自己的小秘密,今天我来告诉你,我发现了害羞的草的秘密。
一天中午,我到同学家去玩,她家里养了各种各样的植物。她给我介绍了一种叫作含羞草的植物。那株含羞草真的很好玩,听说它很害羞,一朋它,它的叶子就会合拢。我有点不信,亲手试了试。我小心翼翼地碰了碰它的叶子。呀!没想到它真的很快地就合上了。我很疑惑,为什么含羞草的叶子一碰就会合上呢?我百思不解,回到家就问妈妈,妈妈笑着摇了摇头,说要我自己去观察,寻找答案。还特意给我买了一盆含羞草呢?
我仔细地看着害羞的草。嘿?害羞的草叶很奇怪!"一,二,三.......有12件。"上面有12片叶子的叶子?"我真的忍不住了,去百度找原因。原来叶柄底有一个叫"叶枕"的器官,叶柄内生有许多薄细胞,这个细胞感官外在刺激,接近保护自己。啊,原来植物也会保护自己啊,嘻哈!太神奇了保护自己的不仅仅是害羞的草,许多植物都有保护自己的方法。
大自然就像我们的老师。只要你注意观察就会发现,只要你敢于探索,乐于思考,就会知道更多大自然的奥秘。