温室内外的鲜花作文
你可能不会让一个三四岁的孩子,独自去洗衣、做饭;也不会让他独自去乘公交车、去逛大商场。
你怕他不小心伤着自己,更怕他被坏人骗。你也不会告诉一个三四岁的孩子,甚至十多岁的孩子,世界上除了蜡笔小新、电脑游戏外,还存在着苦难与战争。因为你觉得童年应是一个无忧无虑的快乐时代,没必要加重他们的心理负担。以上这些做法,都是你爱护孩子、关心孩子的一种表现,因为天猫是我们的未来,是祖国的花朵,我们必须小心地呵护他。于是孩子就像温室中的鲜花一样,舒适平淡的生活着……“轰隆隆”(天空中的雷声)。“天空这是怎么了?又黑又有着可怕的响声。”温室中的一束鲜花这样问。“听人们说是要下雨了。”另一束回答到。“什么是下雨呢?”“不知道,好像去外面感受下。”“我也好想去,我们让主人把我们搬到室外去吧!”。“不行,主人不是常说外面风吹雨淋、温度低,我们出去是会死掉的。”“可室外的那颗小花,一直就生活在那,可他也没死掉啊?”温室中的鲜花七嘴八舌地议论着。“嘀嗒嗒”,雨下起来了。温室中的鲜花们,怕真的在外面会死掉,也就没有向主人提出去室外的要求,他们只能眼巴巴看着室外的那颗小花随风而舞、享受雨淋。
他们生活在温室中本应该是幸福快乐的,可此时他们快乐吗?鲜花的寿命很短,他们可以舒适平淡地在温室中渡完他们的一生,可孩子呢?他们的温室就是他们的父母,可他们的父母能呵护他们渡完他们的一生,并每时每刻地跟随他们吗?父母都认为让孩子的童年无忧无虑,不会受到任何伤害,没有任何负担,也就给了他们最快乐幸福的童年。
可你看下,温室中的鲜花是幸福快乐的吗?我们也都知道温室中的鲜花是不能出温室的,一旦离开,就只有死路一条,那么父母们你们想让你们的孩子在离开你之后有这样的结果吗?我想,以上父母的答案都是否定的。那么就让我们把孩子培育成室外的那棵小花吧,让他们从小就接受风吹雨打、经受太阳的火辣,去认识社会,并改造社会,负担起社会的使命。当然他们可以去看蜡笔小新,可以尽情地去玩电脑游戏,只要他们知道世界上还存在着苦难与战争,征服困难是件很快乐的事。
这样他们有了目标,他们的童年一定会过的很充实很快乐!温室外的那棵小鲜花,你能独立生活;你警惕那些侵吞人类生命的杀手,你知道新近发生的战争,你懂得珍惜和平。就像孩子们一样,比温室中的那些鲜花幸福快乐得多!