含羞草作文
一天,爸爸从外面带回一盆花,叫含羞草。
我想人会害羞,难道花也会害羞吗?过了一会儿,爸爸有事出去了,我好奇地来到含羞草面前,仔细地打量着它。它的茎又粗又长,叶子像篦子齿一样两边分开,整个叶形象桃树叶子,还不小呢!瞧它那样子一点儿也不害羞。也是,我伸出小巴掌朝着含羞草狠狠地拍了几下。突然间,只见它身子猛地晃动了几下,叶子和茎像着了魔似的一下子都收缩了起来,紧接着便垂了下去,变得又小又枯。
我当时惊呆了。过了一会儿,爸爸回来了,我把事情告诉爸爸,爸爸说:“含羞草是敏感植物,敏感植物是对触摸热或其他的刺激有反应,会蜷缩起来,像萎焉一样”。我明白了。