含羞草作文
一个阳光明媚的下午,妈妈带我上街玩,我看见了一种可爱的植物---含羞草。
晚上,我飞快地过去说:“老板,这种植物是干什么的呀”?“哦,这株草叫含羞草。它生长在沙漠中,因为那里气候闷热,没有像我们这里一样的自来水,含羞草为了保护它自己存起来的一点水分,叶子就会合拢起来;还有一种可能,就是含羞草生长的地方经常刮风下雨,也许含羞草是为了让叶子不被大风刮破,别人碰它,才会合拢起来。不过,只要过了一段时间,它就会自动开放。”老板回答道。哇!这么神奇啊!要不然就买一盆回家吧!我心想。
于是,我就买了一盆含羞草,准备好好观察一下。我每天给它浇一点点儿水。每一次,它以为我要伤害它,就不禁把叶子缩了起来,我给它浇水的时候,含羞草就像一个害羞的小女孩。
它一天天长大,直到有一天,我从学校回来正想去给含羞草浇点水。我以为它还会像以前那样把叶子合起来,结果它不但没有合起来,反而很高兴地对我说:“谢谢你这段时间的照顾,我已经拥有了足够的水分,你不用给我浇水了。”我听了,含羞草居然会说话,我也要发明一种像含羞草一样的东西。
经过几天的观察。我决定发明一个香蕉“船”,它的外表是黄色的,里面其实是一种空壳。
只要碰一下它,就会绽放,让我睡进去,里面软绵绵的,进去之后。它就会合拢起来,就可以安安静静地睡一觉了。
“王夏睿,起床啦。”妈妈大声叫道,原来是一场梦啊!
我相信,只要我们好好学习,就一定会发明这种触体香蕉“船”。