小区风景作文
在我们家附近,有一座美丽的小区,以前总听说这座小区有着令人啧啧称奇的美景,但从没进去看过,一个阳光明媚的星期天,爸爸带我走进了这座风景如画的小区。
一进门,我就被眼前的美景迷住了:娇艳的鲜花,翠绿的竹林,茂盛的树木,偶尔响起几声鸟雀的啁啾,好美的景色啊!我简直要陶醉了。
我们在这座小区里散步,我在前面走,爸爸跟在后面。忽然,我看到一棵树上挂满了红彤彤的东西,我走近一看,这棵树上竟然结着无数个火红的山楂!我高兴得雀跃三尺,抓起一个山楂就往嘴里送。“不能吃!”爸爸急忙对我说。“啊——!”爸爸的话音未落,我就大叫起来,赶紧把嘴里的山楂吐了出来。我问爸爸:“这山楂怎么这么酸呀?”爸爸说:“山楂能不酸吗?谁让你看都不看就摘下来吃,这是没成熟的山楂,当然酸了。怎么样,贪吃酸掉大牙了吧!”爸爸开玩笑地说。往前走,我们还看到了许多果实:有没熟透的青桃子、像桔红色灯笼一样的大柿子、紫红色圆溜溜的不知名的浆果,对了,我急着摘那半青半红的山枣时还被刺划伤了手臂——
我们围着小区转了一大圈,爸爸说:“天晚了,我们回去吧。”我恋恋不舍地看了看美丽的小区,跟着爸爸回家了。