早就听说成双家园建设的非常漂亮,周末的晚饭后,我央求妈妈带我去成双家园,一睹它的美丽。
走进成双家园,只见小区中间建有一座雕塑,是一个大公鸡。红红的鸡冠,高昂的头,
尾巴像彩虹一样美丽,嘴大大的张着,好像在“喔、喔、喔……”的叫着,似乎在唤醒沉睡的人们早起,呼吸新鲜空气,锻炼身体,然后精神饱满地去工作。
雕塑周围是一个圆形的花坛,把大公鸡团团围住,花坛里有粉红粉红的杜鹃花、有深红深红的玫瑰花、有火红火红的一串红、还有像鸡冠一样的鸡冠花、像蝴蝶一样的蝴蝶花。它们有的昂首怒放、花枝招展;有的含苞待放、羞羞答答;有的倒挂枝头、好像是在低头沉思。真是千姿百态啊!
公鸡雕塑的左边有一个音乐喷泉,喷出的水柱会随着音乐的起伏时高时低,变化不停。有时纤细,像一条弯弯曲曲的彩带;有时像一把宝剑直冲蓝天;有时旋转,像一个玲珑剔透的花篮。
小区的东面是一幢幢住宅楼。住宅楼的四周栽满了树,长得异常茂盛。这些郁郁苍苍的树不仅美化了环境,还净化了空气。
看着如此美丽的景象,我不禁羡慕起居住在这里的人们,但我更祝福他(她)们的明天倍加幸福、安康。