特别的风景作文
以柔和善良的角度去看待世界,你会发现处处都是风景。
你对风景的概念是什么?是鸟语花香的春天,肖阳似火的夏天,硕果累累的秋天,又或者是大雪飘扬的冬天。你有没有发现庄严肃穆的升旗仪式,街道上辛苦的环保阿姨,坐在树荫下安静看书的小女孩等,这些都是风景。
这年的暑假我去了一个繁华喧闹的城市,灯红酒绿的夜景满是来来往往的商人,提着硕大的公文包穿梭在这座城市之中。被世俗所覆盖,我看着这座城市,只觉得麻木和空荡。
认识了路之后就可以一个人搭公交车。那是一个雨夜,我独自在车站下等车,这座城市里,似乎也没有人愿意乘坐像公交车这样低廉的交通工具了。
然后一个活泼的小东西停在我的肩头,是一只小鸟!黑暗的环境下。我想他们大概把我当成了一棵树,在这里停息偶尔跳来跳去,我还怕它会飞走,于是一动也不动。
它时常发出几声叫声,像是在向我诉说暴雨打湿了它的翅膀,它如何不惧风雨,逆风翱翔。
车还是来了。我不得不动身离开小鸟也被惊动,这时雨停了,小鸟在树影欢快的离开,消失在我的眼中,我看着它离开的方向,心中百感交集。
我记忆中那座城市给我留下最美的风景莫过于那与自然融为一体的画面,时常给我无穷的力量。