特别的风景作文
炎炎夏日,我们都会感到非常闷热,不过,在这个热火朝天的季节里,我们同时也能感受到沁人心脾的美好。
下午,弟弟一边吃着冰棍,一边向我提议道:“哥哥,咱们去外边玩吧!”
“去哪玩?”我激动地问,这时他手中的冰棍水流到了手心。
“不知道,问妈妈吧!”弟弟的话十分干脆。
我呵呵一笑,转身去找妈妈了。
“要不,我们回老家看看吧!反正在家也没什么意思,去看看乡下的风景也不错哦。”妈妈放下手中的手机。
“好啊!”我痛快地答应了。
回到弟弟身边,我告诉弟弟一起回老家,弟弟边吃冰棍边手舞足蹈起来。
我们坐上车,踏上去往老家的路。放眼望去,小路两旁的田野里,到处是金黄的麦子。这些即将成熟的一望无际的麦子,看上去就像金黄的地毯,让人有一种想踩上去的感觉,金黄的“地毯”与蓝色的天空相接,更是别有一番趣味。天空特别蓝,白云的形状各种各样,将目光缓缓移动,发现这也是别样的风景啊!
“这里的风景真让人心旷神怡。”我仔细品味着眼前的美景,忍不住发出赞叹。
“太好看了,太好看了。”弟弟也跟着起哄,脸上堆满了天真的笑容。
“这是我从未看到的最好的风景。”我继续缓缓地说道,好像弟弟并不存在。
夏日虽然炎热,但也会在炎热中给予我们一份特别的风景。