月季花作文
我家的阳台上种了许多花,有花之君子的兰花,有十里飘香的桂花,也有高风亮节的菊花……一朵朵娇美的花让人百看不厌。但我却对那盆不起眼的月季花情有独钟。
早晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉滴了下来,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。花儿开得很茂盛,有的是花骨朵含苞欲放,像娇羞的新娘,你越想看看她的美丽,可是她越是遮着面不让你看;有的展开了两三片娇娇滴滴,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全部都展开了,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格处醒目,秋风吹来,她轻盈起舞真是婀娜多姿!当你走进我家时,你就会闻到一股淡淡的清香,那就是月季花的香味,花香引来了许多小蝴蝶,它们绕着花翩翩起舞,这时又飞来了几只小蜜蜂,它们的嗡嗡的闹声,仿佛在为花儿和蝴蝶伴奏,真是有趣极了!