小阳哼着歌推开门,发现一家人都围坐在餐桌旁。
“哇,今天是红烧鱼啊。”她一进门,就闻到了浓浓的鱼香味。小阳高兴地搂着妈妈的脖子,“我最喜欢吃了。”莫阿姨微微怔了一下,“喜欢就好,喜欢就好……”
小阳发现有些不对劲,为什么爸爸和姐姐都看着自己呢?她透过镜子,看见的却是安小兮在和妈妈亲热。她恍然大悟,她和姐姐互换了灵魂呀,现在她就是安小兮,妈妈是小兮的阿姨啊。
小阳踉跄了一下,坐到了位置上默默地吃着红烧鱼。虽然姐姐班里的同学对她很好,但父亲的那份冷漠还是使小阳的心凉了半截,同时也感到了没有父爱的安小兮内心是怎样的空虚和难过。
这时,安小兮看到羽凌正在窗外向自己招手,她连忙向爸爸和莫阿姨搪塞道:“我吃饱了,上学去了。”随后,她抓起书包向门外跑去。她听见爸爸说注意安全。
“我要走了,如果你现在想换回来还来得及。”羽凌把小兮拉到一个偏僻的小道,说道。
安小兮犹豫了一下,难道没有父爱的痛苦也要让小阳切身体会到吗?她不能这么做。
“我换。”安小兮坚定地看着羽凌。
羽凌勾起了嘴角,果然,她还是那么善良。