四叶草作文
草,无处不在,就连无边无际,烈日炎炎的沙漠,都有它的身影。“野火烧不尽,春风吹又生。”草代表着顽强的生命力。草原上的游牧民族——辽金元,非洲大草原亚历山大帝国和埃及王国,草是这些民族的见证者,它又象征着无限生机。
草有很多种类,我特别喜欢下四叶草,他有着4片叶子,这些叶子好似昆虫们的扇子,又有好似蚂蚁的雨伞。成片的三叶草和四叶草混在一起,微风吹拂下,呈现出摇曳多姿的绿色,有深绿,浅绿,黄绿,翠绿,绿宝石绿……踏青的你,如果能在这片绿色中找到四叶草,那你必将无比幸运!
四叶草不仅仅让我感到幸运,更让我体会到了它不屈的品质。看它那娇小的绿叶,比夏天宽大的榕树叶,还要翠绿。看它那纤细的身躯,比那松树的躯杆还要挺拔。“欲与天空试比高”,身虽然渺小,但我也要坚韧不拔,坚强不屈。
我要像四叶草学习,微风先生轻轻拂过的时候,它弯弯腰给风先生行礼,这是礼貌;狂风暴雨侵袭的时候,它坚挺腰杆,绝不屈服,这是坚强不屈!这正如生活在温室里的我们,在长辈师长的面前,我们要彬彬有礼,虚心好学;在生活和学习中遇到困难时,我们要不畏艰难,勇往直前,绝不低头!
我爱四叶草,不仅仅是因为它的绿,更因为它的坚强不屈。