四叶草作文
生活的色彩由人的心情决定。我有一棵小小的四叶草,四片叶子有四种颜色。
绿色
这是大自然的光芒,绿得深沉,绿得迷人。我喜欢这一份绿色的心情,它使我减去心中的浮躁,安静地思考。在成长的道路中,从原本的幼稚无知开始,走过一段段平凡却起伏有致、漫长而充满趣味的旅程后,我体验到旅程苦中的快乐,体验到人与人之间的感情,体验到知识的力量,体验到生活的真正意义。在这份绿色的体验中,我思考着,品味着,从而找到了目标,走向成长。所以,在我看来,成长的体验是绿色的。
淡紫
淡紫,一种柔和怡人的颜色,使人仿佛闻到幸福的香气。我体验到父母的爱:那有力的臂弯,为我挡去伤害;那语重深长的话,包容了我的无知任性;那黑发中夹杂的银丝,是我永远的依恋与牵挂。我体验到朋友的爱:在雨天,我不怕路滑,因为我牵着朋友的手;在黑夜,我不怕迷途,因为朋友带着我走;在困难时,我不会失措,因为有朋友献策。我体验到老师的爱:老师的话像春风般吹暖心灵,像清泉般洗去污秽,像良药般治愈伤口……这些无尽的爱,应该是淡紫色的吧?
红色
红色,是那炎夏的阳光,是冰凉的可乐,是活力的火焰。我体验到生活的热情:有篮球场上漂亮的三分球,有足球场上畅快的流汗,有领奖台上鲜红的奖状。红色也象征着成功。成功,成了我生命的一道光彩,成了我前进的动力,成了我经受挫折的勇气。体验着这份红色的生活,我活得更有色彩。
暗灰
人生,也有暗灰的时候,体验着失败与悲伤,也是一种学习。在暗灰中,可以叹气,但不能轻易宣布放弃;在暗灰中,可以流泪,但不能从此懦弱;在暗灰中,可以抱怨,但倾吐完心事后,就不能再杞人忧天。明天开始,一切都是新的。体验灰暗的日子,我从中学习重新振作,冷静乐观。
这就是我生活的四叶草,生活中不同的体验,给了四叶草不同的色彩。闻着那种自然的清香,读着那种四叶草的体验,我为自己的生活而微笑……