四叶草作文
一直一直,我,都在寻找,祈祷可以找到一片四叶草。
总觉得,因为幸福太大太大而我拼尽全力也总是抱不到,所以,只能一直一直,我都哭泣着死死地拽住幸福华丽的衣角,企图用眼泪掩饰我的胆怯我的懦弱我的私心。孤独不是在人群中歇斯底里地尖叫却不被人群所理会。这只是一种寂寞,而且是放纵的寂寞,华丽地刺穿心脏,在空气里散布关于宣泄的癫狂,却始终有着独立的意念。孤独却不同,那是种看不见听不到索性不看不听的状态。极夜或极昼的单一。容不下任何一点宣泄的晃动的脆弱。左手的右边是右手,右手的左边是左手。我与自己说话,我对自己微笑,我为自己唱歌,我与我在我的世界里拥抱。我与我是被打上的死结,分不开,这,就是孤独。
我对每个人笑,笑到脸庞僵掉牙齿酸掉,我想让幸福心疼我,然后一转身便幻化成我的阳光。可是,这个世界上有好多好多的人在等待,而我,不过是那好多分之一。睁着大大的贪婪的双眼,双手合十放于胸前,私心地祈祷,却依旧被空洞侵蚀吞没。
每一天都忏悔地生活,赎罪地祷告,教堂的砖瓦都开始厌烦,于是颠覆成一片建筑的废墟,长出深紫色的鸢尾,我想,我算是明白了吧,这样的等待,即便幸福主动了,我们都会疲倦的。倒不如,我做自己的神,如果可以,飞跃云层。
我拼尽了力气地撑着,落魄地骄傲着,骄傲地仓皇失措着。放开自己吧,为什么要耿耿于怀?为什么不能释怀?我会,好好的。还有,所有的人,都会好好的。我不要再如此狭隘地将自己局限在自己编造的浓的化不开的悲伤里无法自拔。其实,我也没什么好悲伤的,不是吗?因为,总在我甘心沉溺在悲伤里的时候,总有一个或两个或好几个或好多个的人对我说我的笑容好温暖好温暖。我在悬崖边上因此而驻足,然后开成一多漂亮的阳光。偶尔,我也跟自己说说可爱的笑话吧。呵呵~我很容易快乐起来的,所以,我还是漂亮的阳光吧,总是可以照亮一些地方的。
最后的悲伤在18岁的阳光下都结束了呐。我默念着,放掉手心细碎的沙砾。我祈祷着,起风的时候,它们就可以回到自己的故乡了,在再次享受海浪的洗礼褪去悲伤的残留后把我的温度传继给下一个拾捡的少年,教会他坚强。我会温暖地行走,温暖地笑,温暖地言谈;我们会一样的温暖,温暖每一个人。
昨天下午,我真的在楼下的花坛里看到了四叶草。傻傻地,18岁的我对着一颗小小的四叶草咧开嘴笑了。原来,我是幸福的。我张开双臂,将幸福抱了个满怀。就像去年的冬天,我把雪花环在臂弯里一样,我笑得很甜很甜。没有什么不会被宽恕,也没有什么不会被原谅,我有宽恕与原谅的权利,也有宽恕与原谅的义务。因为,我决定,要好好地生活,活自己生活;要狠狠地爱,爱每一个人。我有孤独的权利,但我没有孤独的义务。我吐着泡泡地游泳,也喜欢那种与空气隔世的安静,可我始终不想让自己在水里下沉。我知道,我想要什么了。这一次,我不会再绝望了。
微笑,大笑,我都会发自内心的笑。没有谁是不可缺的,但也没有谁是可以缺的。存在即是合理。放心吧:我会公平,对自己,对别人;我依旧会祈祷,为自己,为别人。每个人,都要好好的哦!
我们都握着幸福的手呐!你低头的话,当然只能瞥见她华丽的衣角与自己褴褛的裤子啦。可你微笑着抬头看她的时候,你的眼眸里便住进了一个守护天使,她的怀里,环着满满的幸福。而她含笑的眼里,又映着一个微笑的你自己。