四叶草作文
前些天,爸爸给我买了一株“住”在“蛋”里的四叶草。我一拿回家就给它浇水。三天之后,从土里探出了一小片密密麻麻的小芽,那小芽的形状就像一个芝麻大小的半圆,颜色嫩绿嫩绿的。又过了三天,小芽的中间抽出了一根绿色的细丝,在细丝的最上方顶出了两片小叶子。不久,叶子展开了,我仔细的观察,发现它只有三片叶子,我很纳闷,传说中四叶草怎么变成“三叶草”了?我就上网查了一下有关四叶草的资料,原来,数万株四叶草中,可能只有一株能长出四片叶子的,所以四叶草又名“幸运草”。
看来幸运对于每个人来说是如此珍贵,如果我能遇上一株四叶草,我将把我的幸运送给那些需要帮助的人。