百合花作文
我心中有一朵永远不会凋谢的百合花,那就是和我仅仅只有一面之缘的盲女。
一个周末过去了,唉!又要回到学校了。一想到这,我心中就像下雨天般的死气沉沉。
走到学校门口,外面早已人山人海。我面无表情地排到了队伍后面。希望不要被人踩到,果然不幸被我言中了—一一位瘦瘦的,身着白色衣服的大姐姐,不偏不倚地踩中了我的右脚。我心中本来就苦闷,再加上刚才这一幕,不由得怒火中烧,心想:有没有搞错,白痴! 眼睛看着地上,还踩到我的脚,瞎子!
我刚要把话说出口,那位大姐姐充满歉意地说:“对不起,我刚刚是不是踩到你了?我不是故意的,真对不起!”我心中一种无名火立即又窜了上来:眼睛看着地下,还不是故意的!?
看着姐姐满脸的笑容, 我心中不免多了几丝疑惑,话到嘴边又忍了回去。我把手放在她面前晃了晃,她似乎毫无察觉。“你,是不是……”她好像知道我想说什么,打断了我的话,笑着说:“是的,我的眼睛从小就不好,所以不小心踩到你,真是不好意思!”她又再次诚恳地向我道了歉。
校门开了,我要进去了。大姐姐朝我挥挥手,露出百合花似的笑容:“再见!”
一个眼睛不方便的人都能对生活如此乐观,何况我呢?于是,我带着微笑跨进了校门。
那百合花似的笑容永远印在我的脑海!