百合花作文
百合花,洁白无瑕,它总能唤起我心中珍藏的那段美好的回忆。
那是我最快乐的那一个夏天。还记得那时,姥姥总是陪着我睡觉。姥姥生平最爱百合花,百合花一开放,姥姥便丢下手中的活儿,忙着去采些百合花回来。这百合花部分继续会种下去,部分则拿给我赏玩,还有一部分姥姥总爱放在枕头边。每当睡觉时,伴随着百合花的香味,我总是倍感心安。当我睡不着时,姥姥拿出一株百合花,挠挠我的脖子,我痒得“咯咯”笑个不停。欢笑声中,香味中,溢满了温馨。有时姥姥也会讲讲有关百合花的故事,百合其实是一个仙子,她来到人间,就是为了给大家带来馨香的香气,而我总是将信将疑。
这段美好时光就这样过去了。属于夏天的欢乐时光,也随着时间悄悄逝去了。殊不知噩梦,即将到来。
就在那个冬天,百合仙子带走了姥姥。让她离开了我们,去了天堂。
每到晚上,我都会重复做一个梦,梦里的我和姥姥在一片百合花丛中漫步。我采了好几株百合花送给了姥姥,姥姥开心地笑了,欣慰地笑了,笑得无比灿烂。
这时,姥姥也采下一株百合花,又开始挠我的痒,我在前面快乐地奔跑着,姥姥在后面开心地追着,笑得合不拢嘴。那一刻,没有忧愁,没有烦恼,我们自由自在地在草丛中肆意奔跑。
天亮了,梦醒了,枕边的百合花依旧散发芬芳,我闻着那熟悉的香味,姥姥似乎又回到了我的身边,正在跟我讲着故事。不知不觉中。泪水已溢满了眼眶。