菊花作文600字
当清凉的秋风扑面的吹来,当最后一只南飞的大雁展翅南飞,当枝头的绿叶换上橙黄,便又到了菊花盛开的季节。
赏菊花
又是一年秋天,路边的花丛中总少不了一些鲜艳的色彩,那是什么?走进一看,原来是几束鲜艳的菊花,用“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”这一诗句来描述着几束鲜艳的菊花是最合适不过的了。
我用鼻子凑近闻了闻,顿时“馨香迎怀袖”,仿佛置身于另一个世界,这香气,不知比那些所谓的香水香多少倍。我将这几束菊花带回家,并将他们栽种在花盆里,精心照料着。
梦菊花
我独自一人走到了一个陌生的花园,在那里,只有菊花,五彩缤纷的菊花,形态各异的菊花,争奇斗艳的菊花,我在那片花园中欢乐的笑啊,跳啊,跑啊,闹啊。一时间,我忘却了所有烦恼,身体变得轻松起来,飘飘欲仙,与此同时我的尿意也来了,我从美梦中惊醒过来,我才意识到,这原来是一场梦,我望着花盆中的菊花,情不自禁的哈哈大笑了起来。
菊花茶
茶在我国的历史源远流长,早在唐朝就诞生了一种名为菊花茶的茶,此茶具有清热清肝明目和解毒消毒等作用。我在家里也试了一下,先将刚采摘的菊花进行阴干,再经过生晒、蒸晒、烘焙等工序就可以制成甘苦清凉的菊花茶了,我再将其冰镇,再加入冰糖,别提有多好喝了,清凉香甜中带着一丝苦涩,真是难以用言语表达的美味啊!
叹菊花
菊花是花中四君子之一,它之所以能成为君子,是因为他那“宁可枝头抱香死,何曾垂落北风中”的精神,菊花,是一朵傲骨凌霜,孤傲绝俗的花,菊花,是花中的隐士,我们也要有菊花那样高尚的情操,贞节自守,坚持不懈的精神,菊花,真是当之不愧的花中君子啊!
自古以来,菊花就是人们借景抒情的的对象,也是做茶的好材料,还是一朵供人欣赏的好花,更是人们用来学习的榜样。
我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,芬芳的香味,更喜欢它那勇于和困难作斗争的精神。