菊花作文600字
它,黄白交错,散发出阵阵沁人心脾的清香,它,虽然没有牡丹的娇艳,却有着天空的色彩,没有百合的醉人香味,却有着春天的清香,大地的朴质,它就是菊花。
春回大地,万物复苏,菊花也欣欣然睁开了眼,白色的花苞,泛着一点粉红色,像一个害羞的芊芊少女,含苞待放,在漆黑的夜晚,用自己洁白的身躯,像一盏明灯,给夜晚增添了无限生机,晶莹的露珠滋润着它,祥和的月光给它鼓励。
夏天,在温暖的阳光的照耀下,菊花的花蕊纤细而不软弱,在周围少许的绿叶的呵护下,亭亭玉立,楚楚动人,细腻而美妙,白色的花瓣与金黄色的花蕊,清新自然,如同皎洁的月光,菊花瓣是月亮白色的素衣,太阳金黄的外套的结合。
菊花,经历着秋凉霜寒,一道闪电划破了天空,秋天的晚上,骤然间,滂沱大雨由天而降,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命的抽打着一切。雷声、雨声汇集成了一曲狂烈的交响。小小的生灵怎能经受得住暴风疾雨,小小的它,已经无力地趴在了地上。风雨平息了,天空出现一道彩虹,一缕阳光照耀着你,菊,它又一次不屈地慢慢站了起来,即使花瓣已经憔悴不堪,暴风雨增加了它战胜困难的勇气,使它更加坚强,绽放生命中那灿烂的光。
枯萎——残酷的事实,但是,菊花却体现了它的尊严,“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。
菊花,如果你是有灵魂的人,那么花枝便是故土,是生命的根。陶渊明爱你,因为你们都是隐者,守护着内心的那方净土;元稹爱你,因为你坚韧不拔;我爱你,因为你战胜了生长的环境,战胜了一切艰难险阻,绽放了美丽的花,更绽放了生命那一缕最灿烂的光。
微笑着坚持,豁达的分享,我希望自己也能成一朵菊花,开出美丽的人生之花!