春天的景色作文450字
春天,是我们心灵的慰藉。阳春三月,草长莺飞,娇艳的花儿纷纷绽放,处处散发着春天的气息。也许你沉醉于丁香的清雅,也许你陶醉于牡丹的娇艳,也许你流连于春日的昂然绿意与繁花似锦,却不知最美的风景其实就在我们身边。
在我们的身边,有这样一群人,他们看似平凡,像一粒沙,却不卑微。他们默默地践行着核心价值观,爱国敬业、诚信友善、无私奉献他们是最美的风景线。
我看见有的老师长期住在宿舍,与学生为伴,及时处理、解决宿舍发生的问题;我看见有的老师,虽然自己的孩子正处在初三、高三的关键时期,仍然坚持每天晚自习来到教室,与学生谈心谈话;我看见有的老师,遇到学生突发疾病,自己骑车开车送学生到医院,然而自己的孩子却无人照顾;我看见有的老师,每天披星戴月,一心扑在教育事业上,甚至无暇顾及个人的终身大事;我看见有的老师扎根于实验室,在科研上不断攻克难题;我看见有的同学总是第一个来最后一个走,开门锁门,为班集体默默奉献;我看见有的同学周末了仍一个人留在班里认真办板报;我看见有的同学只要看到垃圾就一定随手捡起,扔进垃圾桶;我看见有的同学每到下课主动为班里同学打水;我看见有的同学自强不息,利用周末和节假日做兼职;我看见有的同学积极奉献,每到周末就去做文明交通岗志愿者
生活中从来都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。春天的昂然绿意和繁花似锦终将褪去,然而平凡人身上的人性光芒却会继续闪耀,人格的美丽将永存于世。
春天,最美的风景是人,春风十里也不如他们美。