春天的景色作文450字
刚下过几阵蒙蒙的细雨。这场春雨,就像春姑娘派来的使者,在新年里,宣告春天的到来。
春雨落在了麦田里,绿油油的麦苗经过一个冬天的休养,它们揉开了惺忪的睡眼,露出了绿色的小脑袋,麦苗在微风中,细雨中,尽情地舒展着矮小的身躯,享受着春姑娘送给自己的第一份礼物---春雨。
春雨落在池塘里,池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由地翻转着身体,它们纷纷游到水面上,跳跃着,享受着春雨的沐浴。池塘里面的青蛙,经过了一个冬天,从水里一跳一跳地蹦上岸来,让春雨淋在自己的身上。它们一会儿从岸上跳进水里,一儿又从水里跳到岸上。不时还高兴地叫着:“咕儿呱,呱儿呱。”春雨为池塘增添了不少的生机。
春雨落在了树林里。树林好像脱去冬天的寒衣,换上了春姑娘为它们制作的春装,春雨为树林增添了几分“绿色”。
春雨落在草场坪上。小草经过一场春雨的洗礼后,由黄变绿。绿的新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃。一旁的杨柳,也展开了千万条黄色的娇嫩的柳丝随风飘荡。春雨为草地,为柳树带来了无限的生机。
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地带来了无限的生机!春雨,你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量。
啊!春雨!我爱你!你为大地奉献出了一切。春雨,我会永远把你记在我的心里!