回忆那天,那个小女孩带着她的微笑来到我身边,给大家新生,让我在炎炎夏日感到令人沁人心脾的清爽。
那天,天气闷热,毒辣的太阳照射着大地。地铁里总能发现一些人为抢先上地铁,不惜站在黄线前面,还低头看着手机。周围噪杂极了,加上天气闷热,我不耐烦地想:这些人真是的,为抢一个座位连自己的安危都不顾。
突然,只听一个小女孩用嘹亮的声音说道:“妈妈,别站在这了吧。”循着声音望去,只见一个小女孩正在拉扯妈妈的手,她妈妈并没有在意,依然低头看着手机,随口问了问:“为什么呢,女儿?我们站在这,等下就可以抢到座位了呀!”小女孩很不解,面上天真烂漫的笑容一下子消失了,她生气地嘟了嘟嘴,清秀的眉毛皱了起来。“妈妈,上地铁要注意安全,黄线以内不许站人。请站在黄线之后,重新排队,注意人身安全。”小女孩用严肃的语气重复着安保在旁边刚刚说的话。她妈妈听了,不禁面红耳赤,轻轻抚摸小女孩的头,柔声细语地对小女孩说:“好,我们不站黄线以内,我们重新排队。”
妈妈拉着小女孩走到队伍后重新排队,小女孩这才心满意足地笑了。看到这一幕,我想:连一个幼儿园的小女孩都知道站在黄线以内很危险,可为啥那么多大人都装聋作哑,不理不睬呢?突然,我发现原本嘈杂的环境变得非常寂静,周围的人都退到黄线之后了,有些还不想动的大人左看看,右瞧瞧,也悄悄地站进了队伍里。不一会儿,等地铁的人就井然有序地排成了两条整齐的队伍……
回想那天,在小女孩的带领下,人们找回了失去的文明,这何尝不是最令人心旷神怡的风景!