一株含羞草作文
她,矮矮瘦瘦,说着一口普通话(但有时也会说正宗的绍兴语言);她成绩优异,搞笑幽默,但在老师面前却很害羞。她就是我们班大名鼎鼎的文曲星——许天雨。“江湖上”人称“麻鸭”、“小矮婆”。
她的人很奇怪,特点更奇怪,加起来就是奇奇怪怪,不过最奇怪的的我想应该是她那含羞草般的性格。
上英语课时,周老师提问:When is your birthday?班级里就立刻竖起了一只只小手活像一个小林子,林子中还不时发出“我我、我”的声音。可是周老师却偏偏叫了一直低着头并且一直沉默不语的许天雨。许天雨的头一下子就红到了脖子根,经过周老师和课代表叶雨婷的次次鼓励,许天雨终于战胜了心中的的那棵“含羞草”,胆怯地站了起来,哇呀!她的脸更红了,仿佛能煎上好几个鸡蛋呢!许天雨拿起英语书,叽里呱啦的说了一大通话,虽然说得轻声轻气可因为教师里静得连掉下一根针的声音都听得到,所以许天雨的“蚊子音”还是被我们听得一清二楚。
还有一次也是英语课。可是许天雨却不可思议地举起了手,周老师喜笑颜开,连忙请了她,她这次好像不能“煎鸡蛋”了,但却还是可以和柿子比美。
可是却不知道为什么,许天雨在数学课上异常活跃,王老师的问题她次次都能回答。我相信,她的害羞性格一定会被打败的!加油,许天雨,我相信你一定能行的!