一株含羞草作文
在20xx年这个悲伤的寒假里,我种下了一株含羞草。因为我想把春天的希望,寄托在她的身上……
含羞草的种子是我的网课老师通过邮寄的方式送给我的。当我把含羞草的种子洒在精致的花盆里的那一刻,我就希望她能快快长大,长成一株健壮的含羞草。
带着期盼,我每天都会去观察我的含羞草,可是一天过去了,没有发芽,两天过去了,还没有发芽……我等呀等,等呀等,等的我望眼欲穿。直到第八天,终于有一粒种子破土而出,只见她细细的花枝托举着嫩绿的花瓣,使劲儿的往上生长,仿佛要弥补前几天带给我的失落。之后的接连几天里,种子一个接着一个连续发芽,看到这一幕,我心里欢天喜地,急忙把爸爸妈妈也叫了过来观赏,爸爸妈妈看见了也开心的不得了,赞扬我这几天对种子的悉心照料。这时我用手轻轻地碰了一下花瓣,花瓣便像极了害羞的小姑娘一样,低下脑袋,渐渐合拢起来。又过了好多天,一个个含羞草就像一把把雨伞一样,绿色的“雨伞”渐渐的把空荡荡的花盆填满了,花盆里一下就变成了绿色的天堂。就这样,发芽的嫩苗们继续茁壮成长,没过多久,她们都长成了一株株挺拔的含羞草,高高地昂起小脑袋,直直地耸立着,好像在自豪的呐喊:“我们终于长大啦!”
是啊!含羞草长大了,悲伤的冬季也已经过去,我们终于迎来了充满希望的春天!