送我一株草作文
今晨醒来,走到窗边,拉开厚厚的窗帘,阳光迅速将整个房间照亮,一切都显得那样惬意,推开窗户,无意间看见屋旁的小草,草上的露珠滚滚,在太阳的照射下闪闪发亮,小草于是显得十分耀眼。昨日,小草经过大雨的冲打洗刷,今日却愈发的油绿青亮。想想,很久没跟她联系了吧。
她是我原来的邻居,也是我的好朋友,成绩优异,品行端正,跟大家都合得来。我跟她上放学都在一起,整天形影不离。
那是一个对我来说十分阴暗的日子:考试失利,被老师批评。放学后,也顾不得等她,独自走了。路上,心里想着回家后还要被父母训,觉得步子越来越沉重了。
突然听到有人在后面叫我,一回头,看见她正在向我跑来。我站在那里不动,待她追上我,见我垂头丧气的便问我怎么了,我对着她将苦水一吐而尽,顿时觉得心里舒畅了不少。她听完笑笑,走到路旁弯腰拔起一株小草,递到我面前:“我看你总是遇事都想不开,送你一株草,你看它,每天经历着狂风暴雨,风吹日晒,却依然好好的活着,你带回家把它安顿好,想不开就看看它。”我接过,只觉得豁然开朗,不禁笑起来,她站在我面前,拍着我的肩说:“对!就是要这样,微笑,恩!快乐些。”她轻轻地说道。
从那以后,我俩的感情更深了。直至有一天,她对我说她要走了,要搬去另一个地方居住,我听着,一言不发,她又给我一株小草,这次还用一个小花盆将草种着,还有一张纸条,上面写着她的新地址,让我写信给她,告别后她就走了。我来到路边,望着她离去的路,没有尽头。
小草,一直保留着,都说时间可以冲淡一切,而我却无法忘记她。我学会了乐观面对,试着将信心和快乐传递给别人,送给似曾相识的面容,那些在生命中擦肩而过的人,这份能力来自那株小草的延伸。
或许有一天,我找不到那株小草了,但我不会忘记:曾经,有人送我一株草。