描写四叶草的作文
这只小松鼠是表姐送我的,因为它十分幸运,所以我叫它“四叶草”。
“四叶草”长得可爱极了。它有着一身乌黑的皮毛,胖乎乎的身子,摸起来十分光滑,真像一个大绒球。一对小巧玲珑的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,如同一对黑玻璃球,又大又有神。最有趣的是它的尾巴,长长的,毛茸茸的,和他的身体极不相称,举在头顶,像一把大伞。
“四叶草”可调皮了,不是把秋千给啃成两截了,就是把水盆给打翻了,害得阳台变成了“水浸街”!再不是就把松子弄到地上,让全家都摔了个“狗啃泥”。说到这儿,我眼前浮现出一个场景:那天下午,全家都不在,我去上培优课,爸爸在上班,妈妈在回家的路上。我一进门,就张目结舌,嘴巴张得都快装下一个鸡蛋了。原来卧室、阳台的门没关,家里成了个“水浸街”,水盆打翻在地,水漫的四处都是。松鼠还在悠闲地散步,它又成了“罪犯了”。
小松鼠不仅调皮,吃相也特别有趣。每给它一个松子,它都会小心翼翼地跳到它的身边,蹲在地上,用前爪敲一敲,再抓一抓,最后才打开松果,一小口一小口地吃下去,真像一个大家闺秀,斯文极了,一点也不像堂哥家的松鼠,只要是吃的,就狼吞虎咽地吃下去。
“四叶草”,你是我的伴侣,给我的童年带来了无穷的乐趣。你永远是我的童年中最闪耀的那颗星!