描写四叶草的作文
还记得童年第一次看见四叶草时那种兴奋和喜悦,青涩得没有一丝杂质的四叶草点缀在花坛一个不起眼的角落,好似人们都被牡丹、迎春的芬芳吸引,却忽略了这株可爱的四叶草,我也是因为个子的缘故有幸地看到了它,忍不住偷偷把它摘下,再把它重新种在家里的花盆里,只是很可惜,它终是没有成活,后来渐渐枯萎了。我把枯萎的四叶草挖了出来,小心翼翼地把它夹在妈妈给我的相册里,他们都说相册代表回忆,关于四叶草的这些日子,可能也会成为我一生的回忆吧。
后来,我长大了,开始学别人笑童年的天真,装出一副老成的样子对着一年级的小学生指指点点。说他们横冲直撞,个子太矮什么的,直到那天,我拿到了老师发下的小学毕业照,回到家后小心翼翼地想把它放入童年的相册中,没想到翻到后来,竟滑落出一片枯黄的四叶草,心似乎猛然一惊,又愣愣地把视线向了毕业照,不禁轻轻一笑,原来,其实我一直都是一片四叶草,一片青涩的四叶草,只是我爱装出那副大人的模样罢了。