描写四叶草的作文
四叶草是种极其少见的植物,很少有人家里有一片或者两片四叶草,四叶草是幸福,健康象征,它曾经带给了多少人快乐与幸福呢?
相传,很久很久以前,在神秘的伊甸园里,幸运女神曾亲手种下一种极为珍惜的小草,它的每片叶子分别包含了不同的意义:第一片代表爱情,第二片代表健康,第三片代表名誉,第四片代表财富,花语是幸福;得到这种小草的人,就能得到幸运女神的特别眷顾,因此而幸运一生。夏娃把四叶草带出了伊甸园,从此它生长在人间,为垂青它的那些人带来幸运。从此四叶草诞生了。
其实,四叶草其实是变异的三叶草。书上说长有四片叶子的三叶草很难找到,大概十万株三叶草里才会有一株因为变异长出第四片叶子,而那特殊的第四片叶子代表着“幸福”,所以四片叶子的三叶草犹为珍贵。
找到四叶草,那你就找到了希望,找到人生的四叶草,你也就找到人生的希望。四叶草,一个有特别寓意的植物,你有找到它了吗?绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,找到希望的四叶草,幸福就会在不远的前方。