描写四叶草的作文
在一个清凉的下午,我在学校的大门外等着妈妈来接我,忽然,一小片小野草吸引了我的眼球。
这片小野草长在房子的墙边,根茎都在墙壁里面,看来野草的种子原来是埋在房屋的砖泥里面,后来破墙而出,而且还长得生机勃勃的,把墙壁弄出一条大裂缝,多顽强的生命力啊!让人不得不佩服它们。怪不得古时候的诗词也赞扬它们:野火烧不尽,春风吹又生。
我蹲下来仔细观察,发现这是一小片三叶草的草堆,小草的叶子有的是嫩绿色的,有的是草绿色,有的已经是墨绿色的了。我沿着一个方向一直看过去,突然,我欣喜地发现了一株四叶草!它藏在一堆三叶草中,不仔细看还真不容易发现,这株四叶草是嫩绿色的,看来还很年轻,它比三叶草多了一瓣叶子,每一瓣叶子都像一个心形,上面也有着同样的鱼骨状的叶纹,四瓣叶子整齐地排列成十字形。
因为四叶草很罕见,形状又酷似一个十字架,所以西方的国家把它叫做幸运草,据说能找到四叶草是幸运的表现,哈哈,看来我今天还挺幸运的哩!