月季花作文
我家阳台上有一盆月季花,每次我经过它的时候,总是忍不住看一看它那秀丽的身影。
一天早晨,我突然发现,月季茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红色的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。花瓣渐渐地层层舒展开来,整朵月季花终于绽开了。花是粉色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只蝴蝶在微风中扑腾着翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜味儿。
你瞧,蜜蜂、蝴蝶也跑来月季家里做客。蜜蜂在辛勤的传播月季的花粉,酿造蜂蜜。月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来还不扎手。等叶子长大呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实,它的茎上也没有刺,但比起叶来刺还要硬一些。
月季花的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名叫‘‘月季’’。它不但花香、味香,而且适应性很强。无论栽在花盆里还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都能顽强的生长,把它强大的生命力展示给人们看。
月季呀,你美丽,芳香,顽强,给人们的生活带来莫大的欢乐,我爱这样的你!