牡丹花作文
在这一望无际的花海上,牡丹仙子披红挂绿婀娜多姿。微风拂过,“波涛”翻滚,游人们仿佛置身于五光千色的海洋中。园中牡丹红得艳,紫得浓,黄得嫩,白得纯,绿得翠,粉得娇,各有各的特色。牡丹盛开,妮紫嫣红。数也数不清的牡丹花,各展芳容,争奇斗艳,色彩缤纷,如同花海一样。
各种各样的牡丹,一丛丛一簇簇,有的含苞欲放,有的刚刚绽开,有的迎风怒放,五颜六色,干姿百态,好看极了。瞧,这牡丹,真像一队队害羞的少女:红的如鹤顶丹霞,白的似霜魂雪魄,又像轻俏的鹭羽。还的那黄的花、粉的花、紫微微的花,煞是惹人怜爱。
初春,牡丹贪婪地吮引着雨水,透出嫩红的叶芽,孕育着花蕾。阳春三月,牡丹花竞相开放。阵阵春风吹过,粉红素白的花朵微微摆动,散发出幽幽的芳香。小蜜蜂嗡嗡地在花丛里钻进钻出,忙忙碌碌酿造着甜甜的蜜汁。
三干平方米的牡丹池内,花团簇锦,五彩缤纷。那姚黄、紫魏、妩媚仙子等近二百五!一个品种,此刻正争娇斗艳,好像在说:“来!比比看我们谁长得最漂亮!"那红色的牡丹花,沉甸甸的头,羞答答地低着;那微微绽开的花瓣宛如排红的口唇。那神情既像是在欢迎我们的到来,又像为我们对它的啧啧称赞而感到羞怯。
豆绿的花瓣绿如翡翠,和绿叶融为一体。如果你不细看,就分不清哪个是花,哪个是叶。再看那“青龙”(牡丹的一种)卧墨池,更令人叫绝。在墨绿色的花瓣中央,它张牙舞爪,好不威风。
你看那姚黄(牡丹的一种),如同用黄金铸造而成,亭亭玉立在绿叶之上,犹如一位头戴金冠、身披绿衣的皇后。在那绿叶丛中,两朵魏紫(牡丹的一种)亲密地并肩而立,仿佛是一对身穿紫衣绿裙的孪生姐妹,正向游人展示她们迷人的丰姿,又好像牡丹仙子降临凡间,令人百看不厌。