牡丹花作文
蓝蓝的天,蒙蒙的雾;棉花似的白云,鸡蛋似的太阳。天空中的一抹朝霞美妙绝伦,明媚的阳光照耀着大地。似乎这明朗的天气,让我觉得心情也十分愉悦。一大清早,我被刺眼的太阳“叫”醒了。我拖着懒洋洋的身子,洗漱穿戴好后,出发前往姨妈家。哇!姨妈家的花园好大呀!我左看看,右瞧瞧,被一株大红色的牡丹花吸引住了。这株牡丹已经长出了丰满的花苞,挺拔的伫立在整个花圃中央。它歪着红扑扑的脸蛋,和蔼的望着我,好像似曾相识。这我想到了唐代著名诗人刘禹锡描写牡丹的一首诗:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,开花时节动京城。”这真不枉费它“百花之王”的称号呀!我仔细地观察着这株高约一米的牡丹花,发现它的花心好似无数一毫米大的蜜蜂站在上面,摸起来软软的、嫩嫩的,好像一捏就成粉末一样。
我轻轻地俯下身子,去闻那沁人心脾的花香,霎时间,我仿佛来到了一个花的海洋,每一个角落都弥漫着浓浓的牡丹花香。突然,我被一声狗叫从幻想中惊醒。我回头一看,一只棕色毛发的小狗正朝我跑过来。“琪琪听话,回到妈妈身边去,否则妈妈该着急了!”琪琪是姨妈的宠物,也是她的“心肝宝贝”,有自己的卧室,自己的床,自己的玩具,自己的大衣柜,自己的……“哎呀!琪琪不见了!”我突然尖叫起来。
正在帮姨妈做饭的妈妈,听到了我的尖叫声急忙赶了过来,和我一起找琪琪。我在花园中看到了琪琪,它绕着那株大红色的牡丹花,满是好奇。我惊奇地发现,琪琪的尾巴不停的在牡丹花上摇摆,用力地甩在了牡丹的可牡丹花仍然丝毫未动,这让我惊叹不已。
牡丹的这一现象,让我得到了一个启示——在困难中要经得住考验,承受住生活给你带来的压力,去正面的战胜它,才能获得成功。这又使我联想到了一句名言:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”想不到牡丹竟有如此高尚的品质,以后我一定会向牡丹花学习,承受住学习的压力,消灭学习的问题,去战胜学习的烦恼!