牡丹花作文
牡丹花沐浴着如酥的天街小雨,在暖还寒地早春二月,来到我家门口,使本来“草色遥看近却无”的早春,变得生机勃勃。
牡丹花种在一个黑不溜秋的盆子里,但是它却和荷花一样,有着“出淤泥而不染”的精神面貌。
牡丹花大概有半米高,笔直地站在花盆上。它奇崛而不枯脊,清新而不柔媚。那粗糙的枝干张牙舞爪地伸出了好几枝细小的枝干,翠绿的叶子是椭圆形的,看起来很嫩嫩的,让人很想去摸摸它,“啊,好滑呀!”
每到夏天,牡丹花就会争芳斗妍,好几朵齐开。牡丹开放的时候,最大的有我的拳头那么大,花瓣层层叠叠,曲曲折折,形成一种自然的美。风一吹,一丝丝淡淡的清香迎面吹来,令人神清气爽。牡丹花的色彩也有很多,真是令人羡慕。红的、黄的、白的、蛋黄、粉的等等,只是我们家的牡丹只有2种颜色,那就是粉色和白的。它们一个个争芳斗妍,向人们尽情地展示自己。它们经过好几个月的生长,最后开放出了美丽的花。灼灼的花朵,如蓬勃的火焰,这也是一种燃烧,最美丽的事物一旦燃烧起来,就注定不会留下果实。所以,牡丹的花,是一种绝然的美!
生活需要花儿的点缀,更需要具有牡丹这种雍容华贵而不失傲骨的花儿来点缀,因为它会时时提醒我们,人不能输给花儿。