刚开始来这儿的时候我有些不适应,可后来就慢慢习惯了。我的小主人对我很好,每天都要来照看我,可日子一天天过去了,小主人却再也没理睬过我。我很伤心,我感觉我被遗忘了,终于,春天到来了,我的枝丫中长出新的生命,小主人又好奇的来看我了!最后我还开出了两朵大花,小主人很高兴,仔细又小心的观察我。当我的花朵枯萎的时候,小主人又不理睬我了,我一直都在盼望小主人再来看我。大树爷爷笑我痴傻,后来,第二年的春天来到了,我飞速的生长着,可是有一只黑手将我折断。我很痛,但我没有放弃。小主人后来发现了,她想帮我,可却无能为力。再后来,小主人的奶奶也 发现了,奶奶问小主人是不是小主人干的,小主人说不是,奶奶有说,反正不是小主人就是小主人的爷爷干的。再后来,小主人的幺娘也发现了,就问小主人承不承 认我是被小主人折断的!小主人很聪明,听了之后便明白她的幺娘话里有话,于是便更加厌恶她幺娘了!不知为什么,小主人从那以后每个星期都会来看我,告诉我 她内心的真实想法,她还告诉我,她幺娘那句话摆明了就是小主人折断了我的枝丫,然后我才明白,原来人也不是那么好做的,从那时起,我就再也没想过要变成人 与小主人一起玩耍的念头了!小主人也再也没去她幺娘家吃饭了,她说她情愿饿死也不要去看她幺娘恶心的样了。后来,日子一天天溜走了,小主人的真实的笑容也 越来越少,小主人告诉我她一定要学会微笑,不然会吃很多亏!小主人还说,我看起来很孤单,也常常被遗忘,就像她一样!
其实,我希望小主人可以一直陪着我,虽然我知道这不可能!