风景的作文
微凉的晨露,路深处惬意的绿竹,石板路的青苔,山巅上不白雾,夕阳下的池塘,绿水旁的芭蕉,无一不是一道美丽的风景,然而,它们尽在我的家乡。
家乡是一首歌,鸟儿为它填词,微风为它谱曲;家乡是一首诗,青山为它题序,绿水为它营造和谐的韵律;家乡是一篇童话,动物们为它传记,小草为它写剧本。家乡,家乡是记忆里有味道的风景。
当人们的残梦从枕边飞去的时候,鸟儿便开始叽叽喳喳闹个不停,尽情展示它们清脆的嗓音,仿佛有道不完的千言万语。花儿也争先恐后的燃放,都欲各显自己的美丽,争着映如人们的眼帘。