坐在角落里的日子,无聊,无趣,无奈,亦无欢乐。
上课的时间,我像一个懵懂的小孩眯着眼睛望着站在神圣讲台上的老师那张变幻莫测的脸,还有那被赋予无比神圣意义的青绿色土地,而自己的脸却自始至终都只有一种莫名其妙的表情。在那块狭小的空间里,我会选择在大部分时间里让笔尖飞快又尽量优雅地划过纯净的纸面,留下一块块隽秀的方块字独自欣赏,然后看着洁净如洗的天空发呆。偶尔睡觉,把下巴硌得发麻。
复读的日子,就这样被我抛撒在不经意间,而过后的空虚让我怅惘,唏嘘,更多无奈,尘世沧桑仿佛在一瞬间爬上脸庞,爬上额头。岁月在无声地流走时带走了年少的洒脱不羁,却让年轮疯狂的杂心底滋长。