杜鹃花作文
我们学校外面开放着一大片杜鹃花,每天上学放学我都看见了,却从来没有在意过。
直到有一天,老师让我们写篇杜鹃花的作文,我才认真观察它,原来杜鹃花这么美,让我来给你介绍介绍吧!
杜鹃花的主干又粗又短,主干的顶端尖尖的,像一根又细又长的尖刺,枝干的叶子上有一条条细细的叶脉。
初春,杜鹃花长出了红红的小花苞,有的是已经快开出粉红的小花朵,杜鹃花的颜色可真美丽,红得鲜,红得艳,如朝霞、似彩云,真美呀!
见到如此美的花,我忍不住摘了一朵杜鹃花,拿到鼻前闻一闻,真香呀,那是一种沁人心脾的香味。看一看,疲劳消失;闻一闻,神清气爽。
杜鹃花虽然不像玫瑰花那样娇艳,也不像牡丹花那样美丽,但我还是最喜欢杜鹃花!
杜鹃花,你是春天的奉献,你是我最喜欢的花,你要是一年四季都开花,永不枯萎,那真是太好了!