月季花作文
我家所在的小区非常美丽,尤其是小区内五彩斑斓的月季花。
小区花坛边一簇簇月季花争奇斗艳,五彩缤纷,有红的、粉的、黄的…..仔细观察,月季花的叶子呈椭圆状,一片片叶子挨挨挤挤、层层叠叠,特别的茂盛,叶子旁边带着许多小齿,像一把把小锯子。
清晨,月季花的花瓣上还留着晶莹的露水,一阵风吹过,花儿随风摇摆,跳着欢快的舞蹈,那簇黄色月季花的花苞小小的、圆圆的,像一块迷你的小月饼,可爱极了。
中午,在阳光的照射下,月季花竞相开放,从上面看,就像观音菩萨的莲花宝座,你千万不要觉得月季花漂亮就用手去摘它,因为它花茎上的利刺会扎痛你的手。瞧!那些勤劳的小蜜蜂正趴在月季花的花蕊上吮吸着香甜的蜂蜜。夕阳下,落日的余晖依旧笼罩着美丽的月季花。
月季花也有不太完美的一面,雨后的月季花显得有些憔悴,周围的滑板撒了一地,我捡起一片闻了闻,花瓣还带有缕缕清香,在雨水的洗礼下颜色更加鲜艳了。