月季花作文
我家养了一株月季花,它从春天到秋天每月都在开花,所以我们称它“月月红”。
月季花的多颜色的大家族,有的红色、有的黄色、有的淡绿色、还的有白色。我家的花是雪白的像玉一般,被人们誉为“依丽沙白”。花儿开得很茂盛,有的是花骨朵儿,含苞欲放,像那娇羞的新娘,有的才展开两三片花瓣,娇滴滴的,刚刚露出了可爱小脸蛋。盛开时,花边向外卷着,白色的花瓣衬托着红色的花蕊,散发出股股清香。墨绿的叶衬托着美丽的花朵,茎上长着许多小刺,那是用来防备敌人用的,如果你想摸它,那可要小心呀!一旦碰它一下,那看起来娇美、可爱的月季会豪不留情地扎你一下,好像在说:“你不要碰我,这是给你一个教训!”
月季花生命力极强。在春天里,如果你把它的一根茎剪下来插入土中,不久,便会生根发芽。妈妈常用这种方法繁殖月季花,送给邻居们。现在已经有好多“克隆”的月季了。
我爱月季花,它给我们大家带来了美丽!