喇叭花的作文
我爱纯洁的荷花,爱美丽的茉莉花,但我更爱粉红色的牵牛花。它的根和叶都和其它花相同,它的花娇小可爱,一盆可以开五六朵花,每朵花可以有七至十几朵花瓣,非常美丽。
春天,我把它的种子种在土里浇水,让它在阳光下茁壮“成长”。不久它便抽出了嫩芽儿,好像在说:“瞧,我多勇敢,钻出了土地”。
夏天,它那含苞待入的花朵终于盛开了,像一个个粉红色的小喇叭。经过风吹日晒,它越来越挺拔,好像在感慨:“经历了风雨就会见彩虹,像我一样感受长大的喜悦吧!”。
秋天,它苍老了许多,像一个年迈的老爷爷。在淅淅沥沥的雨中,有些花瓣谢了,像红色飞舞的蝴蝶。