喇叭花的作文
暑假时,在北京上大学的表姐送给我一个礼物—一个圆柱形的铁盒罐头。她神秘地告诉我:“这是一个神奇的魔盒。它在人的精心呵护下,会变成一株美丽的牵牛花。”
我和爸爸一起,好奇地打开了铁盒罐头,发现盒子里有很多金黄色的碎渣渣。爸爸告诉我:“这是牵牛花的种子。只有精心地培育它、浇灌它,才能开出美丽的花。”于是,我们把它搬到阳台,让它沐浴阳光、雨露,每天中午按时给它浇水。
有一天早晨,我惊喜地发现,罐里长出了两片像心形的嫩嫩的叶子,还是碧绿的呢!我顿时欣喜若狂,呼喊着告诉爸妈。妈妈拿出相机,帮我记录着它每一天的生长过程。
小苗苗长得很快,在微风中不断摇头晃脑,我很是担心。爸爸告诉我:“牵牛花是蔓藤类植物,需要给它搭架子。”我在想:牵牛花又没有长眼睛,自己怎么会爬藤呢?
我仔细观察,牵牛花顺着架子几乎一天绕一圈。牵牛花把自己的蔓儿,缠在了我家的晾衣架上,使劲地爬呀爬……终于有一天,它自豪地吹起了一个粉红色的小喇叭。又过了几天,牵牛花吹得更带劲,嗒嘀嗒,嗒嘀嗒……好像在给我们说:“咱们交个好朋友吧!”
我爱我家的牵牛花!