每当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间时,花儿们便纷纷前来赶集。瞧,美丽的牵牛花在春姑娘的抚摸下,悄悄地探出了小脑袋,东瞧瞧,西望望,对这个绚丽多彩的世界充满好奇。
我非常喜爱牵牛花,因为它顽强。
有一次,下起了雨。不久,雨停了,我连忙三步并作两步去看牵牛花。我本以为牵牛花都七零八落了,出乎意料的是牵牛花仍娇艳挺拔,闪动着水珠,仿佛对我说:瞧,我们多棒多顽强呀!我冲它们一笑,不禁对牵牛花“肃然起敬”。
牵牛花,我要向你学习顽强的精神!在学习的道路上,不怕风吹雨打,勇往直前!