喇叭花作文
喇叭花是一种非常普通的花,这种花我家就有,喇叭花外形就像一个小喇叭,所以人们叫它喇叭花。它的“小喇叭”颜色很协调,用粉红色镶边,乳白色为底色,加上鲜绿色的萼片,构成了看起来简单却认为感觉很舒服的花儿。花的颜色整体上像红像紫,但又不是红和紫,既红又紫,既有红的鲜艳,又有紫的高雅、亮丽,但它的叶长得很杂乱,像荒野的杂草,没有一点观赏性。喇叭花最值得赞赏的是他不怕高温炎夏的品格。它喜欢光照和温暖,对生长环境的要求很简单,我们在田野里、空地里、墙脚下到处都能看见它们。
我喜欢喇叭花,喜欢它的朴实、无华,生存能力强,我以后要学习喇叭花的这种精神,默默无闻,要做朴实无华的好学生……..