玫瑰花作文
前几天,我妈妈在低碳城里剪了一枝玫瑰树上的枝,拿回家里的花盆种。我非常喜欢玫瑰花。以前,我在老家那里看到过有红的,粉的,黄的玫瑰花。我希望这枝玫瑰花能开出一朵粉红色的。
平时我非常懒惰去帮植物浇水,但是,我最喜欢的玫瑰花是需要人来培养的,所以我早早地起床,给玫瑰花浇水,它的每一天都会长那么一点的。
第一天的时候,我看到它的树枝长了2厘米多,我再给它浇了一点水。第二天的时候,我一看它不仅长高了,还长了一些柔弱刺,我给它浇了比昨天多了一倍的水。第三天的时候,我看到了它没长大,我给它浇水的时候,弟弟跑过来问:“玫瑰花长大了没?”我微笑的说:“没有,明天再来看看到吧!希望后天就能开出一朵粉红色的花。”第四天。我一看玫瑰花它好象长大了一点,刺也变得强壮了一点。
第五天的时候,它竞然开了花,你们猜猜看是什么颜色?是粉红色的。小朋友你们有没有猜对呀!种了那么多天,花像似听懂我的话,辛苦是没白费了。
现在,我明白了只要坚持,就有好果子吃。那么,小朋友你们明白了什么呢?