玫瑰花作文
我喜欢白白的梨花,喜欢粉红的桃花,喜欢金黄的油菜花,但我最喜欢的还是那彩色的玫瑰花。
阳春三月,下过几场蒙蒙的细雨,春风轻轻地拂摸着大地。玫瑰花伸懒腰,睁开了眼睛,在大地母亲的怀抱里争奇斗艳,美丽极了。它深绿色呈锯齿状的叶子在太阳的照射下闪闪发光。玫瑰花红的似火,粉的像霞,紫的像葡萄……各种各样的颜色真多啊!
许许多多的玫瑰千姿百态,有的有一圈花瓣往下,像穿着裙子:有的两朵在一起,像一对好朋友说着悄悄话:有的一朵盛开的花四周着一圈花骨朵儿,像一群普通人围着名人求签名呢!
玫瑰花不但美丽,而且还有一个动人的传说。这是一个希腊传说,也是一个爱情故事。传说战神爱上了一位女神,这位女神也爱上了战神这天,战神找女神的时候,经过树林,遇到了凶猛的野猪,被咬死了。他死后流出来的血变成了化,人们便把这种花称为玫瑰,于是玫瑰便象征着爱情。
我喜欢玫瑰花,喜欢它的美丽,也喜欢它的故事。