玫瑰花的作文
星期天,森林超市里的玫瑰花对周围的大树说:“你看看你们那么丑,我比你们好看一千倍呢,跟你们在一起真丢人。”玫瑰花一边说一边轻蔑地笑了。
这天夜里,森林超市里忽然刮起了狂风,下起了暴雨,玫瑰花被吹得东倒西歪,苦不堪言。大树看到她狼狈的样子,决定不计前嫌,帮助玫瑰花。他们叫来了自己的伙伴,用身体为玫瑰花挡风遮雨,玫瑰花安然无恙。
雨停了,太阳出来了。玫瑰花想:大树帮助了我,我要尽自己所能来报答大树。玫瑰花把花粉传播到森林的各个角落。很快,玫瑰花开遍了森林的每一处。
国王派人来砍伐树木,人们被开满玫瑰花的森林迷住了,决定不再砍伐。
从此,玫瑰花和大树成了好朋友!