玫瑰花的作文
我喜欢很多花,有雪白雪白的荷花,粉红粉红的桃花,淡黄淡黄的桂花,但我最喜欢的还是火红火红的、美丽的玫瑰花。
玫瑰花生长在土里,种类很多,颜色也很多。
有火红火红的像一团火,有金灿灿的像一堆金,有雪白雪白的像一捧雪,有粉红粉红的像一片霞,
还有蓝蓝的像一片蓝色的天空,闻起来还有一股淡淡的清香呢!
它的茎细长细长的,棕色的,大约有20cm长,5mm宽,上面还有些密密麻麻的小刺,就像针一样尖,似乎只要碰到就会受伤。
它的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,摸起来非常的光滑。
一阵微风吹过,玫瑰花轻轻的摇晃起来,好像一位美丽的姑娘跳起了优美的舞蹈。
这时,远处悄悄飞来了一只蝴蝶落在了玫瑰花的花瓣上,好像在和它说悄悄话。
这就是我最喜欢的花玫瑰花,它是我的植物朋友,你最喜欢的花又是什么呢?