风景的作文
这个暑假,我们来到了象山的一座孤岛——旦门山岛,入住了当地海边的金沙湾渡假村。
第一天到那里已是傍晚,看着那微微泛红的天空,那片一望无际、波澜壮阔的东海,还有远处若隐若现的小岛和周围树木丛生的山峰,呼吸着清新自然的空气,感觉让人到了一个脱离世俗的境界,使人心旷神怡。
吃完晚饭后,天空的帷幕已徐徐落下。光着脚踩在松软舒适的细沙上,抬头仰望,第一次感觉到天空离自己是多么的近,第一次看到那么多密密麻麻、闪烁着的星辰,伴随着迎面吹来的海风和泡沫般的海浪,这片海滩显得格外美丽迷人,让我感受到了大自然的魅力。
第二天清晨,成群的海鸥把熟睡的我们从梦中叫醒。初升的太阳染红了周围的云彩,我们一家子来到海滩上,浪花不时地冲击着我们的脚面,看着波光粼粼的海面,我不禁感慨万千:要是能够一生都住在这不受凡尘扰乱的梦幻般的仙境里,那该有多么舒服自在啊!
吃完早饭,我们开始了各种活动:沙滩排球,沙滩羽毛球,沙滩足球,……我参加了沙滩排球,在过程中有负也有胜,有跌倒但又重新爬起。不管结果如何,大家都十分开心。渐渐地,我们与这片沙滩融合在了一起,也成为了一道靓丽的风景线,给这片闲适的沙滩平添了一份活跃与欢乐。
两天半过去了,要离开的时候还是到了。这时,老爸对我说:”儿子,我相信你对这里依依不舍,但是我们这次来的主要目的,是让你体会一下这种放松、自在心态。不管你当前面对的是什么样的事,只要你把心态放端正,冷静地去应对,千万别想太多,这样你成功得概率就会大大增加。“
没错,心态决定一切。有了这种轻松自如的心态,可以说,就没有克服不了的困难,没有过不去的坎,没有不成功的理由,自然也就没有实现不了的目标。