沿途风景作文
这个夏天,屋外早开的栀子馥郁了满满一屋的芬芳,收拾好书包以及自己零乱的心情,奔赴考场,像往常一样上了公交车,靠窗坐下,看着窗外沿途的风景。
学校
有人说,母校就是随便自己怎么埋怨却不许别人说一句不是的地方。学校大门慢慢映入我眼帘时,眼眶就湿润了。仿佛看到了那间我呆了三年的教室,依稀可见老师汗流浃背的身影;仿佛看到了那间恐惧了三年的办公室,老师皱着眉头、在昏黄的灯光下白了青丝;仿佛看到了离别那天,老师千叮呤万嘱咐的身影,还有那在明晃晃的阳光下刺眼的期盼的目光,挥手告别时,轻拂眼角的不舍……三年,将学校,将老师伫立成一片最美的风景。沿途,有了这道风景,所以,我们不彷徨。
书吧
公交车一路向前,载着我走进记忆的隧道里,重温那些抹不去的温存。小小的一间书吧,门里流转的是亘古的书香和我那不散的友谊之芳香。
放肆的年龄,我们不羁,所以一起在韩寒的《忧伤毒》里愤世疾俗;忧伤的年龄,我们都怀揣一份蓝色的梦,所以一起在《红楼梦》里浅唱低吟;奋斗的年龄,我们从不放弃,所以一起在《我的青春谁做主》里放肆大笑……岁月,将那些朋友绽放成最不舍的风景。沿途,有了这道风景,所以,我们不孤单。
小店
四口之家,平平的收入,在这个城市的中等边缘游离着。这一个小店担负着一家人的一切,今天,妈妈没送我,“你是成年人了,许多路该自己走”。我明明看到,她忙里忙外时那不断张望的目光,那心不在焉的模样,我知道,她只是不想给我压力。记得那年爸妈下岗,没让我知道,开了这个小店,微笑对我说这是他们年轻时的梦想,他们从不让我感觉到悲伤,这一路,他们给了我的,都是坚强……时光,将父母站立成最伟大的风景。沿途,有了这道风景,所以,我们很坚强。
车到站了,拭去眼角的泪花。这一路,谢谢有你们。我会带着这沿途的风景,去装饰十八岁最美的一场梦!