沿途风景作文
暮春,阳光透过树缝懒洋洋地伏在我的脸上,粉白的花瓣纷纷扬扬地洒落,仿佛是想擦干我脸上未干的泪痕。可是眸中这凄美的残香楚景将我本就酸涩的心惹得更是一阵酸潮涌动。我尽力克制着眼中水色外溢,漫无目的地在小径中行进着。路上,人迹寥寥。
对,我是没出息,我没有人家厉害,什么做的都没有人家好。你不是不喜欢我,喜欢她吗?那你让他来做你闺女啊!我走还不行吗?
我越想,心揪得越紧,眼泪再次夺眶而出。我无力地跌坐在地上,不知道下一步要去哪。
远处,突然掷来了一串银铃般的笑。
我面色一僵。这是哪个快乐的小姑娘在母亲怀里发出的笑吧,与我无关,反正妈妈已经不爱我了。想着,我心中一苦,站起身来继续前行。
“妈妈,我们要去哪呀?”小女孩一身轻装,身旁女子,同样也换上了裙子。两人并肩,神色轻松,一高一矮,服装一黑一白,身后满地落花,看着还真是沿途一景,让人舒心。“去姥姥家啊!”那母亲说着,拧开了矿泉水瓶,瓶中只剩一口水了。“妈妈,我也要喝水!”小女孩见状,急急嚷道。母亲一笑,无语间将水瓶递给小孩。小孩仰头一饮而尽,母亲又笑着将水瓶收回。
此刻,我已经与她们擦身而过,却心头一动,突然停住脚步——妈妈与我之间似乎也曾发生过这样的事。
那一瞬,我突然想起妈妈面对我的微笑,突然想起妈妈在家中忙碌的身影,突然想起每夜桌旁的热牛奶,突然想起我与妈妈间的一切。我的大脑似乎突然变成了一张纸,而这纸上写满了这句“妈妈爱我”……
是啊!妈妈是多么爱我啊!可我却因一时生气误解她,痛恨她,甚至认为她不爱我。纵然妈妈伤了我的心,我也不该去误解她对我的爱呀!
我转过头去,飞奔起来,将满天的飞花和那对母女远远甩在身后,脸上荡起暖暖的笑意。
妈妈,你等我,等我回去跟你道歉,再与你分享爱和这沿途的风景。