沿途风景作文
晴天,飘浮的云朵是天空透明的心事。
我和老妈在去外婆家的车上颠簸着。阳光游移着,忽明忽暗地投入车内。妈妈摆弄着相机,我心中不知怎的,升起一丝鄙夷,不禁撇了撇嘴:就去乡下呆一天,旅程又是那么无聊,怎么弄得跟游览名山大川似的,真没意思!半个小时的车程里我一直耷拉着眼皮,昏昏欲睡。
下了车,还有一段不平坦的小路要走。我埋头走着,踢踏着地上形状各异的小石子。妈妈边走边四周张望,不时地举第一文库网起相机“咔嚓咔嚓”拍个不停,甚至兴奋地捣捣我的胳膊肘,催促我也去看。我仍是老样子,对她置之不理,撇着嘴,更加用力地踢踏着石子,看着一块小石子“骨碌骨碌”滚了好远。
一天终于熬过去了。我小小的脑袋瓜老是想不通:乡下有什么奇特的风景,还值得老妈跟旅游似的带个相机?
回来的路上,下起了大雨,老妈打着伞的同时,还意犹未尽地拍着照片。上了车,她仍爱不释手地摆弄着这些“宝贝照片”。我瞥了她一眼,不屑地说道:“真没意思!”
妈妈吃惊地抬起头看着我,我感到有点不自在,便梗着脖子又说了一遍。妈妈一言不发,接着把相机递给我,示意我看看。我没有拒绝,反正也无聊,一张张地翻看着,渐渐地,我惊奇得睁大了双眼平淡无奇的乡村竟有这样的美景!大片大片绚烂刺目的向日葵在盛放,池塘青石板旁无名的野花野草,田地里张开双臂拥抱风的稻草人,风中略带娇羞的小菊花……
原来,这一路上,我竟错过了这么多的沿途美景!是我让一路上的光阴沉睡着,从而错失了那些美好。
其实美景从不缺乏,缺乏的是一颗善于捕捉美的心灵。今后我要善于停下足音,学会欣赏,用眼睛捕捉每一个美的瞬间……