邂逅那片风景作文
校园,林荫道。这个午后,阳光正好,微风不燥,我惊艳于那片景。
老师带领同学们到校园散步,欣赏校园风景。我落在后面,对校园的景物有点不屑。偶然拐弯,却邂逅了那片景,仿佛惊艳了我的双眼。
道路上的树叶被整齐地扫在一旁,夹杂着红、绿、黄三种颜色,两旁的树木叫不出名字,一半葱葱茏茏,一半已所剩无几。估计是因为阳光照射方向的缘故吧。最左边是高高的黑色栅栏,但已是锈迹斑斑,栅栏上氤氲着一缕阳光。忽然有一块小菜地映入我眼帘,隐约记得那是五年级时我们班栽的,回忆满满!
我漫不经心地把玩一根树枝,不由自主停下了脚步,感觉很惊讶——惊艳于这片景。脚踩在树叶上发出一种清脆好听的声音,细细欣赏:原来的一片空地已经长满满了花花草草,有认识的,也有说不上名字的。青草是最常见的,但却是最亲切的,那绿,仿佛要流淌出来一般。
虽然有些被人不小心踩过了,但依旧展现出勃勃的生机,它独特的魅力简直就是大自然的杰作。小菜地里面的花草可能平时少有人关注,看到我走来,仿佛一个个都迎风摆动,好像欢迎我似的!平日里老师忙着上课,学生忙着学习,都是来也匆匆去也匆匆,竟无人顾及到这景。我心中涌现出一种难以名状的喜悦。
时光飞逝,也许这次的邂逅,一切又回到从前,没人会去顾及这毫不起眼的地方。但我打心眼儿里感谢这次邂逅,感谢曾经在校园那一片菜园留下的这片记忆!