昨天放学时,我就发现天空中飘起了小雪花,我不禁想到《咏雪》里的一句:“未若柳絮因风起。”眼前的景象不正如柳絮漫天飞舞一般吗?唯一不同的是这些小雪花落在身上,冰冰凉凉的,舒服极了。
等我写完作业,外面已经鹅毛大雪,雪花夹杂在呼呼吹着的寒风之中。我在风中待了一小会,就觉得十分寒冷。不过,我还是对明天大雪之后的场景满怀期待。
第二天一醒来,我就早早起床。一推开门,我就如同来到了冰雪世界,到处银装素裹,真是“忽如一夜春风来,个树万树梨花开”。大地上的万物都像盖上了纯白色的毯子,看上去柔软又舒适。房檐上的雪水冻成了冰锥,像尖牙一样的冰锥悬挂在房檐上,看起来摇摇欲坠,我感到十分新奇,想过去拿一个研究一下,结果我还未靠近,就摔了一个四脚朝天,但摔得我哈哈大笑!这时,我一个念头油然而生:我一不小心就会滑倒,那些路过的人不也一样吗?
说干就干,我立刻回家拿到一个铲子,开始左一铲右一铲地铲起来,我感到十分累,不过我一想到我是在为大家服务,就不累了。望着路人轻快地走在我开辟的小路上,我心中无限快乐,无比舒畅。
这是我今年看到的第一场雪,它是灵动而美丽的。俗话说“瑞雪兆丰年”,雪给农民带来了丰收,也给孩子们带来快乐。邂逅一场雪,更是邂逅一次快乐,因为我给路人带来了方便!