心中的花作文
世界就像一个万花筒,花给每个人带来的大多数都是:浪漫、温柔的感觉,殊不知,开花店的姐姐可能温柔到星星都愿意她掉落,因为她骨子里开满了温柔的花,我的心房也哺育着温柔的花
我打小热爱舞蹈,小时候跟着奶奶去公园溜冰,溜累了,溜腻了,便跟着一大群老奶奶跳起舞来:苍茫的天涯是我的爱跳得可起劲,奶奶还夸我跳得好,我便兴致勃勃地让妈妈帮我报舞蹈班
学了几年,有一年,我参加了一次独舞
上台的前几个月里,我一直在苦练着,练侧翻的时候,我不停的摔,摔得要么青,要么总肿,奶奶看的甚是心疼,可妈妈却鼓励着我坚持下去。
几个月里出过血,流过泪,想放弃,可想想马上可以站在舞台上,聚光灯聚焦着你,每个人的目光看着你,成功了就会赢得观众的掌声。
那天我终于登上了舞台,穿着白色的长裙,温柔的花芽终于从土里窜了个头,我踏着轻快的步伐跑进舞台中央,聚光灯照着我,我向观众鞠了一躬,开始跳起舞来,那种感觉真的像透了仙女踩着七彩祥云飞回天宫,与家人团聚那样美好,到了侧翻的部分,我深吸了一口气,一翻摔了,台下的观众感叹了一下,我爬起来再翻一次,又摔了,这时有个观众大喊:“加油”,接着两个,三个,十个全场都在为我加油,我再次站起来,想成功的经验,我再翻,我成功了!观众在为我鼓掌,那个掌声是春天的雨露,温柔的花,在我心里开出了花苞。
第二天,回到舞蹈教室,以为老师会批评我一顿,没想到一进教室,同学们都对我鼓掌,老师也对我的伤很关心。
这时,我心里温柔的花,绽放了!
开在我心中的花,不仅仅是温柔的花,更是亲情、友情、温柔凝聚起来的话花。