心中的花作文
花,大自然最神奇的产物,它为人们带来了幸福与芬芳。曾经,有一株小小的花,在一个晚上开在了我的心底。
夜拉开她黑色的序幕,在属于她的那神秘舞台上施展着令人沉沦的魔力。天空稀稀拉拉散着几颗星,月亮洒下微弱却柔和的光,时有时无。带着刚下课的迷糊,关掉了超负荷运转的大脑,我静静地站在楼下,看着妈妈停车。小区里的灌木丛舒展着枝叶,在昏黄的灯光中勾勒出参差不齐的残影。这时,一抹雪白进入了我的视线。走近一看,一株不知名的小花静静地绽放着,在朦胧的月光下散发出一股幽香。小而尖的五个花瓣拥着嫩蕊,一朵挤着一朵。这是什么花,怎么从未见过呢?我正想着,一只黑猫倏地一下跑过,宝石般的眼睛在夜色中闪烁,为这株不知名的小花增添了一份高贵与神秘。从小到大,我见过很多花,比如出淤泥而不染的荷花,雪地中一枝独秀的红梅,万花丛中恣意绽放的牡丹,但它们都没有这朵小花带给我的震撼强烈。
在妈妈的呼唤中我恍惚走上楼,躺下迅速进入了梦乡。梦中,那株小花静静地开放着,美艳无比。
小花的美,是一种正视自身渺小,却依旧傲然开放的美;小花的美,是一种摆脱了世俗偏见、超然物外的美;小花的美,是一种充满了正能量、默默奋斗的美。
自从那一晚见过小花后,经过灌木丛时我总会瞄上一眼,但再也没有见过它的身影。难道小花从来没有存在过,难道是昙花一现,难道那晚只是一帘幽梦?但那低矮的杈上缠绕的枝蔓又那么真实。
小花的优雅身影时时闪现,虽然未闻花名,但它扎根在我的心底。任何平凡的生命都有其与众不同的一面,只要不断努力,就会留下自己的印记。我要和小花一样,做一个独特的自己,让平凡的生命迸发出光彩。