家乡的风景作文
我的家乡在xx,那里虽然天气恶劣,但是这里的瓜果驰名中外。
桑株又大又黄的白杏是我的最爱;皮亚勒玛的石榴高高挂在枝头,让人垂涎三尺;木吉的桃子品种繁多,有水蜜桃、杏光桃、蟠桃、黄桃……看了让人犹豫不决,不知道该从何下嘴;科克铁热克乡的樱桃最为出名,春天到了,满园的樱花蜜令人陶醉;木奎拉的红枣又脆又甜,是馈赠亲友的佳品;阔什塔格的核桃皮薄肉厚,营养丰富;固玛镇的葡萄甜中带酸,有紫的、有红的、有绿的……一串串、一排排高高过载葡萄架上;臧桂乡的西瓜又大又圆,肉嫩汁多;皮西那的甜瓜,香脆可口,让人吃了还想吃。
秋天到了,人们围坐在葡萄架下,摆满了各种水果,吃着手抓饭,喝着固玛特(皮山五粮液),弹起冬不拉,跳起麦西来甫……尽情的享受秋天的果实。这就是我的家乡新疆皮山县,有机会欢迎你的到来。