玫瑰花作文
我家的阳台上种着各种各样的花。有玫瑰花 、月季花、仙人球......其中我情有独钟的还是玫瑰花。一放学我总是先来到窗台前,欣赏花盆中的玫瑰花。
玫瑰花迎着三月和煦的春风徐徐摆动。它长着一根细长而坚固的主茎,茎上长满利剑似的刺,让人望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠的像翡翠般。叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条条细花纹。一朵朵灼灼如火的玫瑰花的花瓣挨挨挤挤、层层叠叠就像一个个红通通的玛瑙,美丽极了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣花儿全都绽放开来。露出粉红色的花蕊,热烈奔放。有的含苞欲放犹如一个害羞的小姑娘。
突然,我的后背上被重重的捶了一下,我回头一看原来是我那调皮的弟弟将我从梦幻中唤醒。我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢。
我爱这芬芳醉人的玫瑰花,它虽然没有牡丹花有“花中之王”之称,也没有桂花九里飘香。但它的纯洁、美丽深深的打动了我。
……