关于花的作文
花溪位于贵州省贵阳市城南17公里。南明河自广顺流入贵阳,因流淌于龙山峡至济番桥一段,被世人称为“花溪河”。
花溪坐落于群山环抱之中,周围的群山连绵起伏,层峦叠嶂,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,路人无不称绝。从四十年代辟为公园起,兴建楼台亭榭,更为这自然山水色添加了几分姿色。山半有洞,可谛听流水之声。
洞外缘岩建“飞云阁”。凭栏向下俯瞰,放鸽桥已近在咫尺。放鸽桥不远处是著名的百步桥。百步桥有100块砖依次排列而成。有人鱼贯而入,很有飘飘欲仙的兴致。
而花溪河畔最令人喜欢的莫过于“黄金大道”了,它的两侧种满了梧桐树。秋天一到,梧桐树树叶纷纷落下,为大地披上了一层金黄的外套。人的脚轻轻地踏上去,树叶便响起动听的“沙沙”声。
哦,这是否是树叶的叹息?是叹息它的一生结束,还是在感慨欢欣?在欢欣自己终于能为大树母亲做一丝奉献了,化作泥土做滋养?我不知道,我不明白。
水清山绿,蜿蜒绵亘,山环水绕的花溪,是否还有其它人们未曾发现的美景呢?