尝试叫花鸡作文-花作文
今天是一周的最后一天,我很开心,一来呢,是因为明天又可以到学校里和同学们一起快乐学习了,二来呢,也是最重要的一点,那就是我们美术班今天要组织去县河写生。回想起来,上次写生还是在一两年前呢,而且今天要去县河待上差不多八个小时的时间呢,我兴奋极了,早早就起床收拾去写生了。
八点二十多,老师开始点名,全员到齐后,我们来到一个公交站台搭公交车。过了十几分钟,终于等来了一辆35路公交车,我们排着队,依次上了车。坐公交车大概又坐了半个小时的时间,我们终于到达了目的地——县河。一名老师带着我们来到了写生地点——红蚂蚁户外运动俱乐部。我心里产生了一个疑问,我们不是来写生的吗?怎么变成运动俱乐部了呢?
我带着疑问跟随老师进入了俱乐部。俱乐部里有两名教练,分别是姜教练和吴教练,他们都是退役军人呢!真的太了不起了。我们被分为三队,分别是粉队,绿队和蓝队,而我就是绿队的一名队员,我还是绿队的队长呢。
因为天气比较冷,所以姜教练带着我们运动了一下,还做了一个小游戏。游戏最终的获胜者可以先挑选鸡。这鸡可是我们今天中午午餐的一道重要的菜呢,我们都很认真地玩起游戏来。过了好久,游戏结束了,最终的获胜者就是我们绿队,我真的太开心啦!接下来已经中午十一点多了,要做饭了,我们开始要做我们今天午餐的重头戏——叫花鸡。我们绿队先挑选好鸡,这只鸡比较肥,应该够我们绿队饱餐一顿了。每个队的成员都会有不同的工作,有和泥巴的,腌制鸡肉的,捡柴火的,生火的,搭灶的,而我和我们队其他的两名同学就是腌制鸡肉的。
吴教练先把鸡给我们洗好,然后把大葱、姜片、洋葱都切好给我们,还撒了一些调料,接下来我们就要开始揉鸡了,我们把洋葱和大葱放进鸡肚子里,这样更入味,然后把姜片插进吴教练提前切好的鸡皮缝里,接着,就使出我们的“降鸡十八掌”,开始给鸡“搓澡”。我们三个人一个人把装鸡的盆扶好,另外两个人就用手在鸡皮上揉来揉去,让调料都融入到鸡皮当中。揉啊揉,揉啊揉,已经不知不觉过去了好久,鸡肉终于腌制好了,我们绿队还是第一个腌好鸡肉的呢!接着,吴教练拿出锡纸,包在鸡上面,直到把它完全包裹住,然后,我们就抱着“穿了衣服”的鸡朝和泥巴的那里走去,绿队和泥巴的队员也很给力,已经可以把泥巴裹在锡纸上了,姜教练就用了好几片泥巴片包裹在锡纸上,接着,我们就拿着裹好泥巴的鸡朝“灶”走去。
这时,我看到老师组的灶的火不大,并不利于烧鸡,这时,我们的美术吴老师不知从哪拖来了一棵没有多少叶子的树!来当柴火烧,没过多久,老师组的灶就燃起大火,已经足够烧鸡了。这时姜教练把我们组的鸡放在灶上,这样烤鸡就烤好啦。
我们又进行了一个小时多的游戏,烤鸡和饭都好啦,我们每个组一张桌子,开始准备饱餐一顿啦!吃着我们自己做的叫花鸡,虽然味道不好,可是这是我们自己的劳动成果,我感到很开心。