四季的草作文
马路边、河岸上、树林里……不起眼的小草让大自然充满了生机。
春天,小草从阴暗、潮湿的土地里偷偷地探出头来,嫩嫩的、绿绿的,它们争先恐后地想看看春天的到来。一阵阵微风吹过,小草睁开了朦胧的双眼。一场春雨下起来,春雨姐姐滋润了小草,让它们茁壮成长,小草与人们一同分享着春姑娘带来的温暖和喜悦。
夏天,赤日炎炎、骄阳似火,太阳把大地烤得火辣辣的,人们热得汗流浃背,上气不接下气,人们便来到草坪或公园里,坐在、躺在草地上,小草便像一位慈爱的母亲一样,把人们抱在怀里,为他们消除酷热。暴风雨过后,小草有的弯下了腰,耷拉着脑袋,有的身子紧贴地面,还有的则昂首挺胸,正如人们说的一样“疾风知劲草”,但是没一会儿,弯下腰的小草又重新站了起来,因为它们不会为暴风雨屈服,小草可真顽强。
秋天,一阵秋风吹过,小草冷得面黄肌瘦,像一位满是皱纹的老太太,在凉风里走过,显得十分可怜。这时树叶也变成了枯黄色,一片片、一丛丛地从树上飘落,给大地铺上了一张绚丽多彩的羊毛毯。
冬天,大雪纷飞、白雪皑皑,小雪花穿着洁白的羽衣,在天空中翩翩起舞,从高高的天空上飘落下来。朔风像一匹难以驯服的野马,把窗户拍得“咚咚”直响,它卷起人们正在晾晒的衣物,把它们吹的到处都是。小草惊慌失措地钻入土里,盖上了一床又厚又白的被子,睡着了,等待来年。
小草梦见了明年的春天、夏天、秋天和冬天,四季是那么奇妙、那么美好……
我爱小草,我等待明年春天你的到来!