四季的草作文
春天到了,小草长出嫩嫩的绿芽,生命在此时更加坚定、强韧,也更加勇敢。她从春的气息中呼吸出无限的自由,尽情地享受这芬芳的季节。其实,小草至今还隐藏着冬天带给她的伤痛,揣着一颗坚定活力的心迎接春天的盎然生机,夏天的火热。是的,夏天很美好,有鲜花、蝴蝶、还有发芽的大树……
记得那个夏天,狂风暴雨又一次席卷而来,小草似乎也习惯了独自面对,她把头努力地贴在地上,避免被暴雨抽打生出刺骨的痛。这一次,被大树看见了,他心痛的张开枝叶,替她档风遮雨,就这样,她们相识了!大树告诉小草,未来很美好,你还年轻,这一切不过是成长中的必经经历,未来还会有丰收的秋天等着你。小草也慢慢体会到,原来只有体会到痛才能懂得快乐和幸福。
不知道过了多少年后的一个秋天,大树已成参天。他太高了,而小草还是那么小。起初,小草努力地嘶喊着,可距离还是越来越远,他们再也听不到彼此的声音。今年的秋天,小草黄得特别早,似乎觉察出自己捱不过这个冬天,她在秋风瑟瑟中孤独的颤抖着。
小草在期等待中回忆美丽的春天、激情的夏天、丰收的秋天。一只蝴蝶落在小草身上,小草对蝴蝶说:“你飞得高,帮我看看大树过得怎么样?”蝴蝶飞得高、看得远、也见得多,懂得小草的心思。它飞到大树前,月光下的大树与另一棵大树相依着……蝴蝶不想把这一切告诉善良的小草。因为,在这之前,蝴蝶一直告诉小草大自然有多残酷、现实,可是……
雪花在天空翩翩起舞,纷纷扬扬撒向大地。看着小草期盼、热烈的眼神,蝴蝶哽咽地说:“大树心里一直有你”。小草听了很开心,借着寒风奋力的倒在大树粗糙的根下。