四季的草作文
我的学校,景点众多,有着宽敞的大操场,美丽的后花园,高大的教学楼,可我最喜欢的,是那处不起眼的草坪。
走进学校,映入眼帘的是那三座高大的教学楼,教学楼的左侧,便是那处草坪。草坪呈长方形,边缘用浅褐色的栅栏围了起来,在草坪里,有几朵浅黄色的小花,像是几位亭亭玉立的姑娘。每当我走到旁边,它们总会向我招手。
我喜欢草坪,喜欢它的一年四季。
春姑娘穿着一身绿衣来了!小草们也换上了新装,生机勃勃地挺立着,和煦的春风亲吻了小草的脸颊,小草们便轻轻地摆动,像是在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”当然,旁边的柳树爷爷也在空中翩翩起舞,在欢迎着春天的到来。
时间一转眼就过去了,夏哥哥带着一肚子火气把春姑娘赶走了,接着,向大地喷出火气,一株株小草垂头丧气的,花儿也无精打采的,知了趴在树上,不停地在喊:“热死啦!热死啦!”
秋姐姐踏着凉爽的秋风来到了,一阵凉风吹过,小草们被吹得东倒西歪的,可它们仍然坚强地立了起来,面对着秋风,它们毫不畏惧。榕树哥哥也挺立着身躯,像一个个士兵。
冬弟弟悄悄地来了,它带来了沾满白颜料的画笔,作画了。树木也穿上了白色大衣,迎接着冬弟弟的到来。而小草睡着了,它们一定在做一个美丽的梦!
我爱我的学校,我爱学校的草坪,我更爱那一年四季的草坪!