四季的草作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”古人在很早以前就认知了草的坚韧不拔和永不磨灭的精神。
春天的草是旺盛的,有着大量的生命力。一棵小草,虽小,但它们聚少成多。所望之处,一片青绿色,每当风吹过,就像一片绿的海洋,让人心里就有一种说不出的舒爽和畅快,看着无边无际的绿,心里默认的美也喷薄而出,让我心旷神怡。
夏天的草呈墨绿色,由于太阳火辣,天气炎热,多少都有一种干旱的感觉,但是草依然不停地生长,大有一种天不怕,地不怕的样子,使我忍不住为它们担心。电闪雷鸣时,它们会不会害怕?下暴雨时,它们会不会冷?会被狂风连根拔起吗?会被大水冲走吗?
秋天的草枯黄了,给人一种凄凉的感觉,人会老,草也会老,这些草也是到了油尽灯枯的时候,已然要钻入地下陷入沉睡。因为生得卑贱,它们注定要默默地走完平凡的一生,被动地结束它那悲催,却又无可奈何的生命。
冬天的草悄无声息,没有任何影子,只留下在大地里沉睡的种子。那努力生长而又坚韧不拔的小草在哪?不错,它在我们心里!因为我们知道别离时为了更好的相聚,酝酿是为了更好的爆发。冬天来了,春天还会远吗?当白雪融化,春风拂过,小草不就长起来了吗?小草是多么顽强啊!
小草在生活中只是一个很小很小的事物罢了,但它的精神品质永远在我心中!