百合花作文
妈妈总是很爱臭美,不过她每次喷她最喜欢的百合香水的时候,我总是会陶醉在那香味之中,因此我特别喜欢香水百合。
真好,今年的清明节,妈妈给我买了四枝不同程度开放的百合花。一枝已经全部开放了,一枝还是花骨朵,还有两枝才展开了一两片花儿。我把它们插进水瓶里,为了能让百合花多保留一些日子,妈妈在水中加入了鲜花剂。渐渐地,百合花全都开了,一个个像俊俏的小姑娘,摆出了它那迷人的姿态。它不光美丽,还有浓浓的香味。不说香飘十里,至少全屋都浸泡在花香之中。
每天放学回家,我都要看看它是不是要换水或添水,然后再看看花瓣是否变黄,需不需要在水中加入鲜花剂。干完了这些事,我便开始写作业。每次遇到了难题而苦恼,但每次闻到它的香味儿是那样的甜蜜,就像在给我安慰,让我有了难题的信心。妈妈闻了那花香,也放下手头的工作,开心地说:“这种味道比香水还要好闻,看来以后只要把花放在衣服下熏几分钟,就代替香水了!”
每天睡觉的时候,我们都沉浸在香味之中,感到非常幸福。