百合花作文
百合花,洁白无瑕。百合花,芳香无比。
百合花,它不只是一种纯色的花朵。它的扑鼻香味,相隔很远都能闻到;当你闻到这种花香时,总是不由地想去看一眼花的模样。
百合花,它的每一片花瓣中间都是凹下去的,整个看起来像一个小勺子,可爱极了。
百合花,它的香味非常浓烈。让人闻了之后,永远忘不了那种清香。那种沁人心脾的香味,经常让我铭记于心。每过一段时间,我都会想去寻找一下百合花,闻一闻它的味道。
有时,路过花店,还有一段距离,我也能闻到那此花香中的百合花的香味。有时,如果有风吹过,我明明闻到了百合花的香味,可是我总找不到香味的源头,感觉香味是从四面八方飘过来了,根本找不到那棵百合花在哪里。
百合花,不只是因为它的香味让人喜欢,还因为它是一种高雅不俗的植物。它的花形典雅大方,它的姿态娇艳不媚。
百合花还有很多象征意义,比如百年好合、家庭幸福、深情祝福,所以,为人送一束花时,都不要忘记放上一枝百合花哦!
百合花,我最喜欢的花。