牵牛花小学作文
我有一盆牵牛花,这盆牵牛花是我的宝贝。每天放学回家,我都不会忘记给它浇水,有时还要为它拔除花盆里的野草,给它施肥。每次干完这些,我都会对它说:“牵牛花快快长大,我要看着你开花哦!”
没过几天,牵牛花就从花盆的泥土里悄悄地冒出了两片嫩绿的小芽儿。几个星期后,牵牛花开始抽须。很快,就爬满了整片墙壁。一天,我惊喜地看见开出了一朵紫色的像小喇叭状的花。我连忙把妈妈叫来看。看着阳光下乘着风舞动的牵牛花,我们异口同声说:“真美啊!
接下来,牵牛花越开越多,像一个个紫色的小喇叭在迎着晨光尽情吹奏,热闹极了。可不到下午,那紫色的小喇叭就缩成一团。几天后,它们就长成一个个圆鼓鼓的绿色果子,直到它们干裂,我才知道,每个果子里面包着四颗黑色小种子。
我把它们收起来,藏进我的小盆子里。明年我要多种一些牵牛花,让我家的院子每天都开满紫色的小喇叭。