“下雨了!下雨了!”植物们兴高采烈地仰着头等待着雨的降临。
“哗哗哗”,雨下起来了,植物们大口大口地喝起水来。
雨水流进了田野,田野里的秧苗喝着雨水。雨水说:“喝吧,喝吧,我的水很多很多,喝够了,你们能结出更饱满的谷子。”
雨水流到小河里,小鱼小虾在快乐地戏水。雨水说:“玩吧,玩吧,我的水很清很清,能照见您们的影儿。”
雨兴奋地、不停地下着,越下越大。没过几天,河水上涨,整个田野变成了汪洋大海。植物们被大雨给困住了,庄稼被大雨吞没了。
“别下了!别下了!”植物们惊慌失措地叫着,可是雨却仍旧下得欢。
雨有时给人类带来幸福,有时却给人类带来灾难。我们只有掌握了雨的脾气,才能让雨更好地为我们人类造福。
美妙的大自然令人难忘,它会勾起你无限的遐想。
淅淅沥沥,淅淅沥沥……这是什么声音?哦,原来是音乐老师春雨正在给我们演奏音乐。春天的旋律给大自然带来了欢乐。
夏天的池塘边,青蛙在唱歌,“呱呱,呱呱……”。知了听了,也唱起歌来“知了,知了……”
秋天树叶唱着歌,“哗啦哗啦——”。果子成熟了,“砰砰砰!”是什么在掉?哦,原来是成熟的果子掉落的声音。
冬天寒风在唱歌,“呼呼——呼呼——”。小朋友们在堆雪球,“砰——”,这是什么声音?原来有一个小朋友堆的雪球太大了,在一个坡上摔破了。哈哈哈哈……我们笑得可真开心啊。
大自然真美妙。其实还有很多的声音在等着你呢!只要你用心听就可以听到很多声音。