叽叽喳喳,喳喳叽叽……今天早晨,我被一阵阵鸟的鸣叫声唤醒了。我来到窗前,一打开窗子,一股清香的空气就扑鼻而来。“好爽呀!”我一边做着深呼吸一边说。
这时,妈妈走过来说:“何娴,今天难得暖和,你要不要到楼下走一走呢?”我听了忙说:“要,要,这么好的天气怎能错过?”说完,我就连蹦带跳地跑下楼去。
来到草地上,我随便往草上一躺,一股浓浓的花草香味马上“扑”进了我的鼻孔。“好香呀!”我不由得脱口而出,树上的鸟儿好像被惹火了,叽叽喳喳叫个不停。我又来到花坛边,五彩缤纷的花儿争奇斗艳,好像早已知道我要来到,特意为我开了个“迎宾坛”。忽然,天空中飞来了几只鸟儿,唱着“迎宾曲”,叽喳喳,喳叽叽……歌声时而婉,时而低回,时而高昂,时而激情,时而柔美……它使花儿更香,更艳,更美,它使小草更绿,更翠,更香,它使叶儿更美,更香,更艳……
慢慢地,太阳更红了,阳光更灿烂了,人们开始锻炼身体了。新的一天又开始了!