今天,碧空如洗,万里无云。
远处有一座陡峭的山峰,它隐隐约约的倒映在河水中,像在躲猫猫,躲在了蓝天的身下一动也不动。山的前方还有着一大片田野,那里庄稼茂盛,像是一片绿色的大花园。田野的前面是一条小河,水是生命之源,因为有了它,才有了周围美丽的景色。河的中央有一座小岛,那里的树木绿油油的,像一片小树林。岛边有一条小木船,像是迫不及待想要发动,开往春天的下一站——夏天。近处,是一棵茁壮的柳树,这让我想起了唐朝诗人贺知章所作的一首诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这里的景色真美啊!有山有水有岛,有田野有小船有柳树,这里就像是春天的大门,带我们走进了春天的世界。
在我的家乡,现在已经是雪的世界了。
隆冬季节,呼呼的北风像一把刀子一样刮向人们的脸,可怜的树木只剩下光秃秃的枝条。虽然花木萧条,但是冬爷爷给我们献上了一份珍贵的礼物——雪。
一开始,天上飘下了珍珠一样的雪粒子,她淘气地钻进你的脖子里、袖子里,冷飕飕的。不一会儿,小巧的雪花从天而降,像一位身穿白色纱裙的小仙女,悄悄地飘到你的身边。
小伙伴们高兴极了,有的脱下手套,用冻得通红的小手接住一片片雪花;有的摘下帽子,让小小的雪花躺在她可爱的帽子里。而我呢,我最喜欢张开嘴,伸出舌头舔落到手背上的雪。她像糖,但不甜;像盐,又不咸,但独有一股凉丝丝的味道。
漫天的飞雪,是冬爷爷送给小朋友们最好的礼物,我喜欢家乡的雪。