含羞草优秀作文
我是一个“植物控”,每天放学路上我总喜欢观察各种小草小花。
今天我路过花店,看见一盆含羞草,非常喜欢,就买了种子试试自己种。
当花盆放上三分之二的土时,我把10粒种子均匀的放进去,然后盖上薄薄的一层土,再浇少量水。从此我每天放学都早早的回来,想它尽快发芽。五天后,我有点失望了,它还是没有发芽。我悄悄拨开土,含羞草种子还像个婴儿似的躺在土中。不知不觉又过了四天,早晨起床,我习惯性的走到花盆边,哇!只见两片合在一起的嫩绿叶子悄悄探出了脑袋。我小心的把它搬到阳台上,让含羞草享受暖暖的日光浴。中午时,两片叶子已经舒展开来了,她们紧紧地贴着土,好像不愿意和妈妈分开一样。经过我悉心的照料,小苗已经挺起了身子,大概长到两厘米了。此外,又有一颗小苗也破土而出了。她们像姐妹一样紧紧挨在一起。我期待她们长的更快、更好。
看着含羞草努力的成长,我想,连含羞草都这样努力,我们是不是应该更加勤奋呢?