含羞草优秀作文
今天,天气晴朗,随着天气我的心情也很高兴!我又蹦又跳地来到了妹妹家,冲进了阳台,看看妹妹又种了啥,花、草。其中,我看到了一盆草,它是用一个紫色的花盆栽种的,这盆草的主杆是绿色的,主杆的两边长着一根根淡绿色的小树枝,小树枝上长满了一片片树叶,就象一把芭蕉扇。我越看越喜欢便了一下它,不摸不知道一摸可吓了一大跳,我不管摸哪一片叶子,它都会卷在一起,过了几秒钟后才慢慢舒展开来,我想:这不会是怪草吧!便跑去问妹妹,妹妹笑着说:“是我妈妈刚栽的草,叫含羞草。”含羞草,我顿时恍然大悟,难怪我一摸它,它就象一个害羞的小姑娘一样,叶子便很快卷在一起,这个名字取得可真好听哪!
这个就是害羞的含羞草!我可喜欢它了恨不得把“它”带回家,我蹲在含羞草旁边一直碰害羞草的叶子,直到含羞草的叶子全部合拢了为止......
时间过得很快,我该回家了,我恋恋不舍的告别了含羞草......