含羞草优秀作文
我还小的时候,总是特别害羞。记得有一位阿姨来我家,看到我害羞的样子,小资派牌我打小脸蛋说:“多像一株可爱哒含羞草啊”当时我想:大人有时也爱说瞎话,草怎么会害羞呢?今天,妈妈真的给我买了一盆含羞草。
一株大约30厘米高的绿色的含羞草,长在一个漂亮的花盆里,一朵像小绒球似的粉色的小花引人注目的开着,好美!我把鼻子凑近小花闻了闻,似乎没有一点清香。虽然这株含羞草的茎没有筷子粗,却很直,还长着许多小刺儿。茎上生出八根分枝,分枝两边长出许多羽毛似的小叶子。我用手轻轻的一碰,他们就好像难为情似的合拢起来,叶柄低垂下来,那模样真的就像一个害羞的小姑娘。
望着这株可爱的含羞草,想起阿姨对我的比喻,我害羞的脸红了。