含羞草优秀作文
我的阳台上有许多盆景。盆景种类繁多,但我最喜欢的是含羞草。
虽然不如一品红、牡丹那样婀娜多姿,不如玫瑰那样芳香扑鼻,不如吊兰那样吸尘、净化空气,但它却有着独特的地位。
含羞草是绿色的。树枝伸展着。从远处看,它就像一把剑刺向你。如果你仔细观察,你会发现它的一个小秘密。只要你轻轻触摸它的叶子,你会惊讶地发现,它其实是害羞的,被包裹在一起,就像一个害羞的小女孩。
如果你轻触它的枝条,它就会像断了的腰。但几分钟后,你会惊讶地发现,它就像一条断了的腰。现在又恢复正常了,叶子的颜色也比以前绿多了。
几天后,我偶然发现含羞草的叶子旁边长着一朵像球一样的粉红色小花。我想摸它,但还没摸呢。不让我碰它的小可爱是闭着的。
到目前为止,我还是不明白为什么Mimosa会这么害羞,但我会仔细思考,尽快解开这个谜。
这种植物真是太好了!如果你对它感兴趣,你可以试着举起一个罐子。