描写含羞草的作文
这天是双休日,我写完作业,帮妈妈浇花。
我一个不小心,把壶盖摔到了含羞草的上面。我急忙把壶盖拾起来,再看含羞草,已经是奄奄一息了,叶子都打蔫了,弯着腰。惨了,这可是妈妈最喜欢的一盆花呀!完了要挨骂了!我提着壶盖,来到妈妈的房间,不由分说,直接拉着她来到含羞草的旁边,说:“对不起,我不是故意的。”听了我的话,妈妈笑了。她点着我的脑袋说:“你不知道吧?看你那傻样!你上了含羞草得当啦!”啊?我上当!而且上上一棵植物的当?我摇妈妈的手,说:“您就告诉我吧!”妈妈说:“不行,你自己查!我没空!”切!指已经是她第99999次找借口把自己推辞了!
哦也!我找到了!含羞草的叶部有一个叶枕,如果被什么碰一下叶枕里的水分就会向下流,上面就会给耷拉下来,显得奄奄一息。
大自然是那么其妙!生活是这样有趣!我有懂了一个知识!