描写含羞草的作文
母亲在老家购买了一盆含羞草。
含羞草穿着绿色的衣服,我不知道这种植物为什么叫含羞草。我左看右看都没有发现含羞草哪儿有害羞的地方。突然,我不小心碰到了含羞草的叶子,,她马上就合拢了,垂下了头,像一个害羞的小姑娘。这时,我突然明白了;这种植物为什么叫害羞草了。
过了一段时间,我看见含羞草的顶端有一些粉红色的小圆球,毛茸茸的。我原认为是种子,过了两三天,就开了花。我才知道是花骨朵。含羞草的花圆圆的,像绒球一样,多像一个可爱的小刺猬啊。望着她,我开心的笑了。含羞草的花只开三天便谢了。
通过这件事,我明白了一个道理:观察可以让我知道许许多多的东西。今后,我要留心观察身边的事物,了解更多的知识。