身边风景也动人作文500字
窗外,细雨朦胧,打湿了洁白的花朵;窗内,一只小猫咪趴在窗台上,人影映在玻璃上,看着这片风景,手轻轻的抚摸着猫咪的小脑袋,一片静谧。
这是上次考试之后,久违的一次平静,记忆的画面慢慢延展开来:
试卷发下来了,一个个鲜红的叉号,像索命的阎王爷,勒的我喘不过气来,原本期待的笑容也渐渐消失。成绩拿在手里,走在回家的路上,一路红灯,让我的心情跌了又跌,老师语重心长的谈话和无奈的叹息,历历在目,这更使我的心情到了冰点。
那很长一段时间我的心态一直在崩溃的边缘徘徊,几近崩溃,心情平复了许久,才得以平复,可心中一直有一处伤口,被那次考试的失利击穿,没有得到修复,心在慢慢的慢慢的衰退,时光也在慢慢的流逝。
直到那个下雨天,我独自一人在家,亲眼目睹了那景象,窗外雨水猛烈地冲击着洁白的花朵,花瓣被雨水冲刷的破碎,零落在地上,花儿在风中摇晃,仿佛要倒下一般。我拿起雨伞下楼,帮着花儿遮挡雨水,规避狂风。一瞬间闻到一股沁人心脾的香气,香味不浓郁,却不失花儿原本的风度,清香淡雅。愕然间发现这不正像现在的我吗?被考试打击的七零八散,却暗香涌动。不经过风雨的洗礼,怎能褪去浮华和雕饰,留住心中最纯粹的东西,记起最原本的初心。
这时我心中的伤口被修复,纯粹是弥补我心中缺口的药,是这世界上最珍贵的。暗香弥漫,悠长久远。
我徘徊在浮华掠影中,恍然如梦。却不知身边的风景,也如此美丽动人。