留在我心底的风景作文
在这个流感十分猖獗的季节,我也经受不住风寒的袭击而发烧了。我只有来到医院,打上点滴。点滴房的四周充斥着消毒药水的味道,我只能呆呆的坐在那里不动,等着那瓶冰冷的药水全部流进我的身体……无聊,真是无聊。随流逝,我感觉自己仿佛要窒息了一般,透不过气来。身边,想想心里真是难过啊。
我望着药水一滴一滴地滴下来,此时我的目光只能锁在这里。
“哎呀,医生啊,你快来看看,她咋回事啊,吃了这么多药还不退烧!”我闻声朝门口望去,只见一位头发花白的老奶奶拉着一个小女孩走进门来,她的眉毛皱成一团,连皱纹里都有焦急。女孩紧紧地偎依在她的身边,烧得通红的脸上显出疲惫的样子 医生走过来给她量了体温,“哟,还这么烧,这不行啦,小朋友,得打针喽!”
于是,女孩免不了跟我一样的命运——挂吊瓶。
整个过程很安静,没有哭闹,有的只是医生轻轻地安抚:“哎,真乖,一会儿就不疼喽!”她们就坐在我的正对面,我可以很清楚地看见老人搂着女孩的那双布满沟壑的手和那张沧桑而慈祥的脸。
“奶奶,我今天在学校又吐了,老师让同学帮我扫干净还给家里打了电话呢!”提到老师,女孩的脸上溢出浅浅的笑容,“老师真好!”
“哎呀,我可怜的宝贝,怎么又吐了?还难受吗?”
“不难受了,奶奶,我明天还上课吗?”女孩揉了揉眼睛。
“上啊,你可不能是一个逃学包呀!”奶奶慈祥地笑了笑。
“哦!”女孩往奶奶怀里蹭了蹭,像只温顺的猫咪,她的眼睛微眯着,成了一条线,真可爱!
我望着她们,不由得笑了,心里忽然觉得很温暖。
由于我长时间的注视,女孩抬起眼皮瞅了瞅我,我立刻冲她一笑,她慌忙躲在奶奶的怀里。唉!我的笑容有那么恐怖吗?
不知为什么,这祖孙俩相依的这幅画面——那个乖巧温顺的女孩,那个慈祥和蔼的老奶奶,就这样深深地烙进我心里,成了我心底最美丽的一道风景,直到现在仍然这样清晰。